Наступили холода

21 сентября, 2014г. Комментировать »

Изображение к странице «Наступили холода»Спасибо неравнодушным кумертаусцам, откликнувшимся на чужую беду. Газета не раз уже писала о том, сколько средств благодаря им было собрано в помощь беженцам из Украины и на что деньги были потрачены.

Истек месяц, отпущенный на то, чтобы вынужденные пе­реселенцы оформили необходи­мые документы, устроились на ра­боту и подыскали себе съемное жилье. Порядка 70 человек по­кинули Кумертау, переехав в дру­гие регионы России. Принявшие решение остаться в нашем горо­де пытаются наладить свой быт. И в этом им вновь нужна наша с вами помощь. В квартирах, кото­рые сняли семьи беженцев, нет мебели. Люди нуждаются в кухон­ной утвари, посуде, матрасах, по­душках, постельном белье, што­рах. Все это стоит денег, которых на сегодняшний день практически нет. В любой семье найдется ка­стрюля, тарелка, стаканы или оде­яло, которыми давно не пользуют­ся домочадцы.

Вероятнее всего, есть у вас и де­мисезонные, а также зимние вещи и обувь, еще крепкие, но, возмож­но, просто вышедшие из моды. По­жалуйста, поделитесь ими с вынуж­денными переселенцами. Скоро холода, а люди вынуждены ходить в легких ветровках и джинсах. Нуж­ны теплые свитера, пальто, куртки, шубы и шапки, а также демисезон­ная и зимняя обувь больших раз­меров. Огромная просьба! Если вы приносите вещи, бывшие в употре­блении, то они должны быть непре­менно чистые и не утратившие то­варный вид.

Всё, что посчитаете нужным без­возмездно отдать, вы можете при­нести по адресу: ул.Горького, дом 11, офис Ресурсно-информацион­ного кадрового центра, в рабочие дни с 8 до 17 часов (обеденный пе­рерыв с 13 до 14 часов).

Елена КАМАЛОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика