Народный автомобиль

21 сентября, 2014г. Комментировать »

Изображение к странице «Народный автомобиль»В городе установят ГАЗ-51 в о водителях послевоенных лет

Наверное, трудно найти человека, который бы, живя далеко, не скучал по своей родине. Таким является и Мухтар Сагитов – председатель исполкома замлячества башкир Ханты-Мансийского автономного округа Югра, где живёт и работает с 1976 года. Родился в Кугарчинском райне, но судьба его тесно связана с родным краем: отучился в селе Маячном, здесь его друзья, родственники.

К нам в редакцию он обратил­ся не просто так, поделился идеей установить автомашину ГАЗ-51 на стелу при въезде в город. Она должна символизировать вклад во­дителей в восстановление народ­ного хозяйства после Великой Оте­чественной войны. С виду обычный «газик», но на его плечи легло нема­ло забот, многие помнят этого труже­ника. Мухтар Сагитов вспоминает: «Когда учился в Маячном, ездил до­мой в деревню Каюп. Выйдешь, под­нимешь руку – останавливается та­кой грузовичок. Сядешь в кабину – и чувствуешь себя самым счастливым человеком».

ГАЗ-51 прибыл издалека. Наше­му герою её подарил председатель Думы Сургута Юрий Пантелеевич Кузьменко. Перевозку Мухтар-абзый взял на себя. Сначала автомобиль до­ставили до Уфы. Довезти раритет до Иры помог заместитель председате­ля Госкомтранса Азат Калимуллин, не остался в стороне и директор ООО «Транспортник» Александр Кузнецов, выделивший транспорт.

«Возражений нет», – поставил визу в заявлении глава администрации Борис Беляев, но этим дело не за­кончилось, а только началось. Самое сложное – оформление участка, где будет расположена стела. Надеемся, что «газик» вскоре займёт свое по­четное место на въезде в город.

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика