Где талант – там перспектива!

28 сентября, 2014г. Комментировать »

Изображение к странице «Где талант – там перспектива!»В педагогической среде принято называть друг друга по имени-отчеству, но язык как-то не поворачивается называть эту миловидную девушку Ангелиной Викторовной. Да простят меня наша героиня и многочисленные читатели.

С детства Ангелина мечтала работать с детьми, и немудрено, ведь у неё было с кого брать пример. Мама Зинаида Никола­евна много лет проработала в детском саду воспитателем, десять лет возглавляла школу в Старой Уралке. Всегда находясь рядом, де­вочка перенимала опыт общения, наблюдала за процессом обучения и воспитания не толь­ко как дочь, но и как воспитанница, а затем и ученица. Поэтому после школы она поступи­ла в Кумертауский педагогический колледж. Педагоги окрестили её «полиодарённость»: обладая прекрасным голосом, занималась вокалом в музыкальной студии, работа­ла диктором на телевидении, участвовала в олимпиадах, конкурсах, играла в КВН, и, при всей занятости, хорошо училась. Понимая не­обходимость высшего образования, окончи­ла Башкирский государственный педагогиче­ский университет имени Акмуллы.

С 2011 года Ангелина Ширнина возглавля­ет детский сад №10 «Колобок». Руководить детским садом не просто – во всём требует­ся особый, женский взгляд. Коллектив преи­мущественно состоит из представительниц прекрасной половины человечества, на пле­чах которых забота о доме, детях и люби­мых мужчинах, поэтому важно создать ком­фортные условия для работы. Несмотря на небольшой стаж, она является активным, це­леустремлённым руководителем, твёрдой поступью идущим к намеченным целям. На недавно прошедшем в Уфе конкурсе «Руко­водитель дошкольной образовательной орга­низации Республики Башкортостан – 2014» среди 38 участников она стала победителем в номинации «За молодость и перспективу», защитив довольно сложный проект «Постро­ение эффективной кадровой политики как системы подбора педагогических кадров».

«Меня поддерживают близкие люди, – де­лится Ангелина, – помогают советами, вме­сте мы обсуждаем все проблемы. У меня дружная и крепкая семья». В свободное от работы время вместе с супругом и сыном предпочитают велопрогулки, сплавы, ав­топутешествия, отдых на природе. А чтобы описать характер Ангелины одним словом, долго думать не пришлось: активная. Уверен, со мной согласятся все, кто её знает.

Рафис ЯМАНСРОВ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика