Да не оскудеет рука дающего…

5 сентября, 2014г. Комментировать »

Изображение к странице «Да не оскудеет рука дающего…»Как известно, с момента ввода режима ЧС на Украине в нашу республику прибыло около двух тысяч вынужденных переселенцев. По квоте на наш регион предусмотрено пять тысяч человек. В Кумертау на сегодня проживают 152 вынужденных переселенца из Украины. Все прибывшие размещены в пунктах временного пребывания, для них организовано полноценное питание и медицинское обслуживание. Активно работают с вынужденными переселенцами социальные, миграционные и другие службы. Сейчас всем прибывшим из Украины предоставляется реальная возможность заработать на жизнь, что является одним из важнейших условий социальной адаптации.

Поскольку содержание беженцев огра­ничено по времени, на сегодняшний день – около месяца (за это время они долж­ны определиться с трудоустройством и жи­льем), администрацией города была органи­зована ярмарка вакансий. Предложено более 50 вакансий. В результате трудоустроились 16 человек: трое в ООО «Андрей», по два че­ловека в ООО «Башкирская литейная ком­пания» и к предпринимателю Жамиле Неча­евой, по одному – в ООО «Акрополь», ООО «Южурал-Ойл», ООО «Кумертау-Холод», ри­туальный салон «Черный тюльпан», ООО «Ва­риант».

А также в ООО «Управля­ющая компания РЭУ №2», ООО «Куметауские тепловые сети», ООО ПРБ «Теплоэнер­гомонтаж», ООО «Нефтемаш – Альянс».

Кроме того, предпринима­тельское сообщество города переселенцам оказывает до­статочную благотворитель­ную помощь. Особую бла­годарность они выражают семье Силиных, которая не только организовала пита­ние, но и помогает в трудоу­стройстве. Индивидуальный предприниматель Рычин обе­спечил переселенцев с Укра­ины молоком. Коллектив ООО «Кумертау-Холод» взял на попечение семью Шев­ченко, самостоятельно при­бывшую с Украины. Предпри­ниматель Елена Заремская устроила акцию по сбору де­нежных средств для пересе­ленцев и приобрела на эти деньги вещи первой необхо­димости. В преддверии но­вого учебного года индиви­дуальные предприниматели помогли прибывшим с Укра­ины в подготовке их детей к школе. В этой акции приняли участие Снежана Вильданова и Алеся Никонова, Анна Пин­гина, Илья Офицеров, Ма­рат Маликов, Ляля Султанова, ООО ТСК «Инвест», Минзиля Михайлова. Индивидуальные предприниматели Эльвира Кашапова и Анна Ладикова предоставили парикмахер­ские услуги. Мария Муратова, ООО «Орбита», ООО «Прио­ра», Алексей Чиликин закупи­ли канцелярские товары для школьников. На канцеляр­ские товары (31 комплект) и на приобретение билетов для переселенцев, желающих выехать из города, перечис­лили средства ООО «Акро­поль», ООО «Андрей», ООО «Домофон-Сод», ИП Алексей Ершов, ООО «Ареада», ООО «Троя», ООО «Башкирский пищевой комбинат», ООО «Южурал-Ойл», ИП Яна Че­ботарева, ООО «Меридиан», ИП Валерий Рахман, ООО «Плаза», ИП Эльвира Каша­пова, ИП Игорь Пчеляков, ИП Константин Кашников, ООО «Уютный дом», ИП Светлана Варнавская и многие другие. Оксана Копыльцова предо­ставила бесплатно медика­менты. Любовь Чернышева помогла многим семьям пе­реселенцев с одеждой. ИП Надежда Булах, ООО ТСК «Инвест», ООО «Акрополь» перечислили средства в бла­готворительный фонд.

О. НИКИТЕНКО, начальник отдела предпринимательства администрации города.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика