Время торговать цивилизованно

21 декабря, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Время торговать цивилизованно»Здравствуйте, уважаемая редак­ция. Решилась написать вам вот о чём. На дворе 21 век, по всей нашей огромной стране строятся новые тор­говые центры. Магазины с постсовет­ских времён приобрели респектабель­ный вид и стали маркетами, на рынках строят новые цивилизованные павильо­ны. И в это же время почему-то имен­но в нашем городе на фоне резкого из­менения в лучшую сторону облика улиц в частном секторе, в гаражах, предна­значенных для хранения личного авто­транспорта, построенных на земле, вы­деляемой государством именно под эти нужды, идет бойкая торговля продо­вольственными товарами.

О нецивилизованной, антисанитар­ной и так далее торговле в этих гара­жах разговоры в народе идут давно. Их обшили сайдингом, пристроили тамбу­ры из пластиковых стеклопакетов, но начинка осталась прежней. Если кузов «Запорожца» поменять на кузов «Мер­седеса», всё равно ведь он останется прежним «Запорожцем», так и в этом случае. Внутри-то всё неприглядно, сто­ят коробки с фруктами прямо на гряз­ном полу, овощи хранятся непонятно в каких условиях…

Я всегда задумываюсь, а не ползают ли по ночам мыши по картофелю или яблокам? И удивляюсь покупателям, ко­торые, стараясь сэкономить рубль, со­вершенно не беспокоятся об этом. Ведь есть же городской рынок, буквально че­рез дорогу от гаражей. В отделе «Ово­щи-фрукты» стоят контрольные весы, имеется лаборатория, где проверяется качество продуктов, у них заключён до­говор на обработку от грызунов, потому что официальное предприятие торгов­ли обязано это делать: есть, с кого спро­сить, есть, кому ответить. Лично сама по­купаю только там. Не то, чтобы я киплю от злобы, нет, просто, как говорится, за державу обидно.

Неужели будущее нашего города – торговля в гаражах, подвалах, чердаках, кузовах машин и так далее? Всё-таки на­деюсь застать то время, когда в Кумер­тау будут улицы с множеством кафе, ма­газинчиков, рынок полностью изменит свой облик в лучшую сторону, а люди тоже станут цивилизованнее и переста­нут покупать продукты питания в тёмных закоулках и гаражах. Надеюсь и верю, что местная власть и все мы решим эти задачи, все-таки 21 век на дворе!

В. СЕРГЕЕВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика