Возможности для развития

3 декабря, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Возможности для развития»Закрытое акционерное общество «Энергоконтракт» – завод, специализирующийся на выпуске наземно-стендового оборудования для статических, динамических, электрических и огневых испытаний ракетоносителей,  начал строительство цеха вспомогательного производства.

Уже завершен нулевой цикл здания нового цеха, подготовлена площадка порядка 800 квадратных метров. Строит помещение цеха Кумертауский «Башремстрой», а проектированием производства занимается немецкая фирма, которая обещает, что новое производство будет носить высокотехнологичный характер, и предусматривает применение современных технологических процессов с неукоснительным соблюдением российских и международных требований в области охраны окружающей среды. Сегодня  ими  идет  проработка рентабельности этих проектов.

После пуска нового цеха, который запланирован на конец лета, в ЗАО «Энергоконтракт» будет свое кабельное производство и три участка: малярный, гальванопокрытий и термический, причем последний с полным циклом необходимых технологий. Заводу, в связи с расширением производства, потребуется увеличить штат на 35 человек. Всего на строительство помещения под цех запланировано 8,5 миллионов рублей, не меньше уйдет и на приобретение оборудования. Кстати, поступление на завод нового оборудования идет непрерывно. Недавно ввели новую компрессорную станцию, скоро заработает новая современная лаборатория, оснащенная необходимым оборудованием, в том числе и рентгеновским аппаратом для проверки крупногабаритных изделий.

По итогам текущего года, со слов директора ЗАО «Энергоконтракт», предприятие вновь продемонстрирует рост объемов производства на 40 процентов, а значит, будут возможности и дальше развиваться.

Лилия АБЗАЛИЛОВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика