Вопросы услышаны, ответы получены

1 декабря, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Вопросы услышаны, ответы получены»Состоялась прямая линия с главным врачом Центральной городской больницы города Кумертау Олегом Астаховым.

Сегодня мы публикуем и отве­ты, прозвучавшие в ходе общения с на­селением.

«Кем и как регламентируется коли­чество коек в отделении офтальмоло­гии городской больницы?»

Юрий Свешников.

– Ежегодно Правительство РФ и РБ утверждает Программу государственных га­рантий оказания гражданам бесплатной ме­дицинской помощи. На 2013 год по этой Программе Центральной городской боль­нице Министерством здравоохранения и Фондом обязательного медицинского стра­хования были выделены объемы оказания стационарной медицинской помощи по про­филю «Офтальмология» на пять круглосу­точных коек. Для более полного охвата на­селения специализированной медицинской помощью по офтальмологии в дневном ста­ционаре развернуты койки дневного пребы­вания, во взрослой и детской поликлиниках работают пять врачей-офтальмологов.

«Насколько возможна организация стационара на дому для проживающих в п. Пятки?»

Александра Мокроусова.

– Жители поселка обслуживаются город­ской поликлиникой по территориальному принципу, где на сегодня нет постоянно за­крепленного врача-терапевта. К сожалению, больница испытывает дефицит врачебных кадров и нет возможности полного обеспе­чения амбулаторной сети участковыми вра­чами-терапевтами. Участок в п. Пятки вре­менно обслуживает врач М.В. Стрюков. При необходимости пациентам на участке назна­чается дневной стационар на дому с выездом врачей узких специальностей и взятием ана­лизов.

«Вошел ли препарат «Вазапростан» в список жизненно необходимых и важ­нейших лекарственных средств? И выписыва­ются ли препараты из списка на курс лечения более одного месяца?»

Рим Абдрахимов.

– Препарата «Вазапростан» нет в списке жизненно необходимых и важнейших лекар­ственных средств 2013 года, поэтому он не мо­жет быть выписан по льготным рецептам. На сегодня дано указание участковым врачам о выписке препаратов на более длительный срок.

«Почему при обращении в рент­ген-кабинет городской поликлиники медработники собирают группу пациентов и сопровождают до рентген-кабинета дет­ской поликлиники?»

Нина Герасина.

– В связи с проводимыми ремонтными ра­ботами в кабинете №74 городской поликлини­ки возникли временные неудобства по обслу­живанию пациентов. Все исследования, ранее проводимые в этом кабинете, сейчас проводят­ся в рентген-кабинете детской больницы. С це­лью организации планового потока пациентов были приняты меры по сбору групп в городской поликлинике в определенные часы и сопрово­ждении до кабинета. Приносим свои извине­ния за доставленные неудобства.

«Можно ли сделать оперативное ле­чение второго глаза по поводу катарак­ты в течение одного года бесплатно?»

Маргарита Аристархова.

– Оперативное лечение второго глаза в те­чение одного года является бесплатным.

«Почему нет аптеки в районе хим­чистки и 12-й школы?»

Олег Иванов.

– Вопрос организации работы аптек не входит в компетенцию Центральной город­ской больницы. Но тем не менее поясню: от­крытие аптеки решается на основании рен­табельности и товарооборота в конкретном районе. К сожалению, опыт прежних лет по­казывает, что в данном районе низкая поку­пательская способность на группу товаров медицинского назначения и лекарственных средств.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика