В тесноте и в обиде

12 декабря, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «В тесноте и в обиде»Точечные застройки, характерные для последнего времени, наводят на мысль: а не самовольные ли это захваты земли, ведь, вопреки здравому смыслу, возводятся дома и другие строения на внутридомовых территориях чуть ли не впритык к уже стоящим зданиям. Недавно под такое строительство огородили  площадку  по улице 60 лет БАССР, между домами №№ 3 и 7. Будут строить очередной торговый центр.  Понятно, проходимость большая, да и коммуникации тянуть не надо. То, что жильцам близстоящих домов предстоят сплошные неудобства от подобного соседства, никого не волнует. А между прочим, существует ряд требований, в том числе противопожарные и санитарные: очевидно, что в случае пожара пожарным проезд будет затруднен, а мусорным бакам, по требованиям  СанПиНа, вообще нет места, к тому же большая нагрузка на существующую инженерную сеть.

Хочется знать мнение специалистов по поводу строительства нового торгового центра по улице 60 лет БАССР. И существует ли Генеральный архитектурный план городского округа город . Если да, то предусмотрено ли им строительство этого здания.

Л. СНЕГИНА, от имени жильцов дома №3.

8 комментариев

  1. Артем:
    Строит «Акрополь», а для этой организации в Кумертау закон не писан!
  2. Ficus:
    Я бы на месте жильцов не стал бы молчать! Правильно — поднимайте общественность! Обращайтесь в прокуратуру — а откажутся вам помочь — идите выше! Где это видано, чтобы так нагло втискивали здания? беспредел! куда смотрит администрация? Или он в курсе и содействует?
  3. Анатолий:
    Не удивлюсь, если скоро перед зданием городской администрации «Акрополь» какой-нибудь торговый центр выстроит или коттедж)
  4. Ксения:
    Да хотя бы торговый центр закроет с глаз долой это позорное общежитие с его контингентом жильцов. Ведь как бельмо на глазу на видном месте! Народ, что вы так переполошились? Ведь для вас же стараются. Разве плохо, что город строится? Да если бы не «Акрополь», превратился бы уже Кумертау в деревушку. И чем магазин помешает близлежащим домам? Ведь он будет работать в своём режиме. А вот от соседства с общагой нет покоя ни днём, ни ночью. Вот только жаль, что «Акрополь» не взялся строить ФОК. уже давно бы комплекс работал и был востребован горожанами. Это злополучное строительство, видно, не закончится.
  5. Житель:
    Ксения, а вы представьте себя на месте жителей этой общаги. У них просто внаглую отбирают дворовую территорию. И не нужно всех там обобщать, нормальных людей там хватает, поверьте. А насчёт ФОКа согласен. Вся эта катавасия уже надоела людям, вот как раз он и есть бельмо.
  6. Милая:
    Страшно жить, когда рядом живут такие, как Ксения.Позорное общежитие, бельмо на глазу... Сама, наверное, в элитном доме проживает? Только в элитных домах же люди живут, а в общежитиях нелюди, выходит? Под бульдозер всех или расстрелять?если даже есть там пьющие, у них тоже растут дети, которых и так судьба обделила, так еще и власти место, где поиграть можно, решили в торговый центр превратит. пусть в выхлопах машин задыхаются, да? Это же только ваши, Ксения, дети — дети, а дети из общаги — щенки, да?И для кого, интересно, стараются? Для нас?? Нам какая радость от этого? Для карманов своих стараются, мы хоть родом и из общаги, но не совсем тупые, как видите, писать даже умеем, да и думать, и отличать черное от белого.Пост ваш — прямой пиар «Акрополя» и попытка выдать плевла за зерна, вот и все
  7. Ксения:
    Что за агрессия? Извините, если кого-то задела. Разумеется, не все жильцы общежития одинаковы. Но основная масса диградирует. Работать не хотят, зато всегда найдут на что выпить. А вы хотя бы представление имеете, какой долг в этой общаге перед «Жилкомсервисом»? О чём только думают люди? И не надо оправдываться, что работы нет. Кто ищет, тот всегда найдёт. Инвалиды работают, а тут молодые, здоровые лбы пьянствуют и шарахаются из комнаты в комнату. И живу я не в элитном доме, а по соседству с общежитием. Ужас, что приходится наблюдать! Хорошо бы «Акрополю» (опять без него никуда) перестроить это общежитие под малосемейные квартиры. Порядочные жильцы изыскали бы возможность там жить. А непутёвых переселили бы подальше. Ведь центр, рядом рынок, место-то хорошее. Администрации следует обдумать такой вариант.
  8. Настя:
    "А вы хотя бы представление имеете, какой долг в этой общаге перед «Жилкомсервисом»? " ---------- Это даёт право Акрополю строить на детской площадке торговый центр?! Долг нерадивых жильцов перед «Жилкомсервисом» всего лишь говорит о плохой работе этого «Жилкомсервиса». Почему не подают в суд на взыскание долгов, почему не подают на выселение за долги? Достаточно одного доведённого до суда дела и добрая половина должников изыщет возможности рассчитаться с долгами. ------------ Конечно проще всего сидеть на попе ровно и причитать о долгах. ---------------- Но логика у Вас, Ксения, просто отпад — исходя из Вашего поста, следует что, рядом с каждым домом, где имеются должники и жители-маргиналы, Акрополь просто обязан поставить торговый центр, дабы закрыть это позорное явление от глаз добросовестных жителей.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика