Скоро, скоро Новый год!

21 декабря, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Скоро, скоро Новый год!»С чего начинается Новый год? Наверное, большинство горожан согласится, что главной приметой этого праздника является ёлка. Если она установлена – считай, праздник уже у самых дверей.

На главной площади Кумертау – площа­ди Советов – зелёная красавица уже который день радует прохожих своим присут­ствием. Ёлка действительно хороша: высокая, пушистая, настоящая, не сборная, а вырос­шая у заботливых хозяев, живущих в частном доме. Совсем скоро на нее накинут красивый наряд из гирлянд и игрушек, и засияет она но­вогодними огнями, приглашая всех в свой ле­дяной городок. А пока работы в городке в са­мом разгаре. Там пилят, колят, рубят, строят. Рабочие самых разных организаций старают­ся скорее установить горки, лабиринты и про­чие зимние радости детворы.

Для того чтобы 30 декабря (а по тради­ции именно в этот день проходит празднич­ное открытие ёлки) и в последующие дни горожане весело проводили время, дол­жен быть проделан довольно большой объ­ём работ. Нужно разработать эскизы элемен­тов городка, расчистить площадку, заготовить лёд, привезти его, построить ледяные ограж­дения, лабиринт и главный вход в городок, установить ёлку, горки, качели, карусели, сце­ну, обеспечить праздничное освещение и учесть много деталей, невидимых неискушен­ному взгляду. МУП «ДОР», «Градостроитель», «Стройзаказчик», «Локомотив», ООО «Транс­портник», «ЮжУрал-Ойл», «Акрополь», «Энер­гоконтракт», «Форум», «Софит», «Лист клена», «Спецэлектромонтаж» – далеко не все пред­приятия, которые способствуют возведению ледяного городка. Свою лепту вносят и част­ные предприниматели.

Ледяной городок этого года, как мы выяс­нили, в общем-то разительно отличаться от предыдущего не будет, однако, некоторых сюрпризов стоит ожидать. К примеру, Кумер­тау не оставит без внимания олимпиаду в Сочи: в её честь планируется установить ле­дяной символ зимней олимпиады 2014 года.

Помимо площади Советов, площадками для проведения новогодних праздников ста­нут микрорайон Восточный, железнодорож­ный вокзал, с. Маячный, с. Ира.

Гузель ХАНБЕКОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика