Счастье дорогу не забывает

1 декабря, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Счастье дорогу не забывает»О таких, как Резида Гафуровна Давлиева, говорят: «Живет во благо людей». А как же иначе, ведь свою жизнь она посвятила, пожалуй, самому благородному ремеслу – врачеванию.

За 20 лет работы в железно­дорожной больнице через ее руки прошли тысячи больных, с благодарностью вспоминающих своего лечащего врача, затем, по­сле реорганизации лечебного уч­реждения, она помогала ребя­тишкам в реабилитационном центре. Сейчас, работая в Цен­тре здоровья, на ранних стадиях выявляет заболевания, рекомен­дует лечение, придавая пациен­там уверенность в собственных силах. Она сама является для них примером: предпочитает пешие прогулки в парке, зимой любит покататься на лыжах, занимает­ся аэробикой, а на работу еже­дневно, несмотря на приличное расстояние и уговоры супруга подвезти, добирается только «на своих двоих». И эту тягу к здоро­вому образу жизни вместе с су­пругом Нафисом Авхадиевичем привили своим детям, которые, уже став взрослыми, ее не расте­ряли. Сын Ильдар пошел по сто­пам матери – работает стомато­логом, дочь Гульнара – менеджер в крупном автомобильном сало­не. Любят работу, но, несмотря на занятость, со спортом не разлуча­ются. «Мне никогда не приходи­лось краснеть за близких, – при­знается Резида Гафуровна. – Муж и дети оказывали мне поддерж­ку, во всем помогали и понимали. За это я им бесконечно благодар­на». Есть чему поучиться у Давли­евых: любви, взаимопониманию, уважению. Они, как родных, при­няли сноху и зятя, и очень рады счастью своих любимых чад. Сей­час подрастает внучка, любимица всей семьи, очень скоро и дочь сделает дедушке с бабушкой «по­дарок», ожидаемый с нетерпени­ем, так что приятных забот у них прибавится. Недаром ведь гово­рится: «В семью, где лад, счастье дорогу не забывает».

Есть у Резиды Гафуровны еще одно увлечение – выращива­ние роз. Не для продажи, а что­бы они своим видом радовали глаз. И действительно, цветы, чув­ствуя заботливые руки, принима­ются, растут, поражая окружаю­щих необычайными красками и красотой.

На днях Резида Гафуровна от­метит юбилей, но годы не считает, строит планы на будущее, и мы, в свою очередь, желаем ей испол­нения всех желаний.

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Фото из архива Р. Давлиевой.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика