О добром царе и стрелочнике

3 декабря, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «О добром царе и стрелочнике»Читаю новость: «У Генеральной прокуратуры более нет претензий к фонду «Сколково» и его руководству – дело о миллионном хищении будет закрыто. А Следственный комитет РФ более не видит перспектив уголовного преследования экс-министра обороны Сердюкова. Самым высокопоставленным чиновником Министерства обороны, обвиняемым в многомиллиардном хищении военного имущества, назван начальник хозяйственного управления». Кстати, Васильева (невзирая на домашний арест) и Сердюков уже очень неплохо так трудоустроились. Экс-министр получил должность генерального директора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, который входит в структуру госкорпорации «Ростех» (держитесь, машиностроители!). Это что ж делается, господа хорошие? По-моему, так это просто плевок в лицо общественности. А как же выступление Президента Путина на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив: «Мы и дальше будем самым серьезным образом, вне зависимости от должности и партийной принадлежности, с корнем вырывать эту заразу – коррупцию. Пусть все об этом знают»? Все у нас, как водится, ушло в слова…

На своем обывательском уровне делаю вывод: казнокрадам всех мастей дан зеленый свет: «Воруйте дальше, вас отмажут!»

Какая самая опасная профессия в России, знаете? Стрелочник, который всегда и во всем виноват. В Минобороне таким несчастным был назначен (интересно, за какую мзду?) начальник хозуправления Николай Рябых. Это он якобы «организовывал всю работу, необходимую для хищений». Помните, после того как свой мандат единоросса положил завравшийся председатель комитета по этике Государственной Думы РФ Пехтин, с легкой руки Навального возник термин «пехтинг», обозначающий нечестных чиновников. Теперь, к примеру, безликих стрелочников во всех городах и весях можно называть «рябыхами». Распилили где-то очередной бюджет, а виновата кладовщица «Рябых», отписавшая коробки из-под принтеров для выноса денег… Смешно, если бы не было так грустно.

По воскресеньям по телевидению идет документальный сериал «Романовы» (к четырехсотлетию дома Романовых). Очень советую посмотреть, на многие вопросы дня сегодняшнего можно получить ответы. Ребята, оказывается, в России всегда была полная засада с управленцами! Изберут на царство методом интриг и подкупа какую-нибудь царицу, возлагают на нее надежды, а она кутит и пирует. Тратит из бюджета страны по четыреста тысяч (теми еще деньгами) на платья и чулки, а на народное образование, к примеру, всего-то две тысячи в год выделяет. Терпит народ, стонет. Долго терпит, тихо стонет. А потом вдруг раз, и вот вам «русский бунт, бессмысленный и беспощадный», о котором упоминал А.С.Пушкин в «Капитанской дочке». Потом нового претендента на царство выберут, от него ждут воли, свободы и равенства, и все по новой. Вера в доброго и справедливого царя в нас и сейчас неистребима. На кого все упования и надежды? На Владимира свет Владимировича. Только он может помочь разобраться с растущими тарифами ЖКХ, с зарвавшимися нуворишами, с продажными полицейскими, с очковтирательством в медицине и т.д. и т.п. Вот и посылаем депеши и гонцов с мольбой: «Защити, родимый!»  Но, к сожалению, в такой огромной стране ручное управление не приемлемо. Надо ли удивляться, что страна с каждым днем становится все беднее, а число высокопоставленных жуликов и воров в ней множится день ото дня? И забота у них одна – с кем договориться и поделиться, чтобы не было мучительно больно даже после поимки с поличным. Что остается? Превратиться в философа. «Был умным – хотел изменить мир. Став мудрым, понял, что нужно менять себя».

Елена КАМАЛОВА.

P.S. Когда номер готовился к печати, в СМИ появилась информация о том, что Сердюкову всё же предъявлено обвинение по статье «Халатность». Что ж, поживём – увидим...

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика