Мой учитель

17 декабря, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Мой учитель»Десять лет прошло с тех пор, как мы окончили школу, но я с бесконечной благодарностью и огромной теплотой вспоминаю свою классную руководительницу, учительницу русского языка и литературы Оксану Владимировну Фахриеву. Невозможно забыть ее уроки, наполненные не только напряженным учебным трудом, но и радостью познания, пониманием гармоничности, стройности речи, ощущением причастности к судьбе родной страны.

Сколько душевных сил и энергии отдала эта женщина нам, своим ученикам, научив нас правильно, лаконично, просто выражать свои мысли, красиво и грамотно писать, уважать русскую литературу, находить ответы на главные человеческие вопросы: что есть добро, истина, красота!

Свою педагогическую деятельность Оксана Владимировна начала в 1995 году в деревне Тляумбетово Кугарчинского района.
Познакомились мы с ней, 26 учеников из деревень Тляумбетово, Бикечево, Азнагулово, Даут-Каюпово, когда перешли в шестой класс. Молодая учительница с большим энтузиазмом взялась за работу. Обучая нас русскому языку и литературе, Оксана Владимировна, в свою очередь, училась у нас башкирскому языку. Сейчас те, кто знает ее, вряд ли скажут, что она русская, услышав её башкирскую речь. Талантливая и влюбленная в свое дело учительница всегда находилась в вечном поиске, в вечном труде. Свое трепетное отношение к художественной литературе, стихам она привила и мне. До сих пор, когда читаю дочке книги, сказки на ночь, вспоминаю наши уроки, это незабываемое чтение нашего учителя. Оксана Владимировна не только обучала нас, но и объясняла нам жизненные ценности. «Все мы люди, но не каждый из нас человек. Боритесь за это звание быть настоящим человеком», – повторяла нам классный руководитель. Вспоминаю, как мы были недовольны, когда Оксана Владимировна пешком приходила к нам домой для беседы с родителями (наши деревни находятся за 8-12 километров от школы). Только сейчас понимаю, что классный руководитель заботилась о нас.

Из нашего выпуска в педагогический вуз поступили девять человек, а на филологический факультет – шестеро, и в этом заслуга нашего учителя.

В 2003 году Оксана Владимировна со своей семьей переехала в Кумертау. Сначала она работала в РПЛИ, и вот уже семь лет работает в БРГИ № 3 учителем русского языка и литературы. Оксана Владимировна стала победителем городского конкурса «Учитель года — 2011», в марте 2013 года на фестивале творческих открытий и инициатив «Леонардо» в Москве Оксана Владимировна была награждена медалью «За службу образованию». Всякий раз, увидев ее по телевизору, услышав про её заслуги и победы, я с гордостью повторяю: «Это мой учитель»!

Прошли годы, Оксана Владимировна по-прежнему очень любит и уважает нас, беседует с нами доверительно и мудро. Каждому из нас она отдала часть своего сердца, щедрость души. Ее доброжелательность, человечность вызывают искреннее уважение.

Л. ГАББАСОВА-АБУБАКИРОВА.

Один комментарий

  1. Луиза Бикмаева:
    да, сгласна, она самая лучшая!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика