Мечты сбываются

12 декабря, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Мечты сбываются»9 декабря в День Героев Отечества в Ресурсно-информационном кадровом центре открылся новый офис совета ветеранов.

Не будучи поклонницей излишнего пафоса и пения дифирамбов, должна признать, что устроители мероприятия, идейные вдохновители, непосредственные исполнители, а также люди, оказавшие спонсорскую поддержку, постарались и сделали все от души.

Начнем с программы праздника, на который были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, участники локальных конфликтов.

Четкий, продуманный сценарий с историческим экскурсом и отлично подобранными, соответствующими мероприятию номерами художественной самодеятельности. Глава города Борис Беляев пожелал собравшимся крепкого здоровья и долгих лет жизни, отметив, что открытие обновленного офиса – это лишь малая толика дани уважения ветеранам. «Есть поговорка, утверждающая, что мечтать не вредно, – сказал председатель совета ветеранов города Закир Акберов. – И это воистину так. Много лет ветераны города, ютясь в крохотной комнате, мечтали об уютном помещении, в котором можно было бы собраться за чашкой чая, обсудить дела насущные. Уже, признаться, и надеяться перестали… Спасибо администрации города за проявленную заботу».

Хочу особо подчеркнуть, что Закир Насырович, выражая свою признательность, еще не видел (как, впрочем, и никто из других ветеранов) помещений нового офиса. Когда была торжественно разрезана символичная красная ленточка и распахнулись его двери, то у всех собравшихся был единодушный вздох: «Ах!». Поверьте на слово, было, чему удивляться и восторгаться. После скромной комнатенки «метр на метр» для уважаемых и почитаемых людей города были приготовлены два просторных помещения, оборудованные всем необходимым. С прежней «квартиры» не стали перевозить ни старую мебель, ни видавший виды сейф. Добрые люди позаботились о том, чтобы в новом «Доме ветеранов» было все необходимое для комфорта: современные столы и стулья, мягкие диваны, посуда, книги, шахматы и шашки, чайник и кофейник, проигрыватель и даже набор виниловых пластинок с голосами певцов ушедшей эпохи. «Вот это сюрприз! – не смог сдержать восхищения Валентин Филиппович Вацуро. – Вот это порадовали стариков! Одиночество – страшная вещь. Но теперь нам это не грозит: будет, где собраться, поговорить, партию в шахматы сыграть». «Великолепно! – все повторяла Мария Ивановна Рыбалкина. – С таким вкусом все подобрано: мебель, портьеры… Просто восторг!»

Гости праздника, рассмотрев все,  как следует, поспешили удалиться, оставив ветеранов наедине с одолевающими их эмоциями. Тем более, что на столе стоял аппетитный торт с надписью кремом «С новосельем!». Самое время пить чай за душевной беседой.

Нельзя не назвать предприятия и организации, внесшие лепту в благое дело: кумертауский благотворительный фонд поддержки социального развития, администрация города, ООО «Кумертауские тепловые сети», МУП ДОР, МУП «Локомотив», МУП «Транспортная база», ОАО «КумАПП», МУП «Межрайкоммунводоканал», МУП «Жилкомсервис», КРЭС «БашРЭС-Стерлитамак», Центральная городская больница, Кумертауская мебельная фабрика,  МУП «Межшкольный комбинат общественного питания», МУП «Стройзаказчик», школы и детские сады, Центральная библиотечная система, МПЦ «Самоцветы», МУП «Кинопарк», ЦСП «Вымпел», МУП «Кристалл», ООО «Акрополь», Узел связи, Пенсионный фонд города, историко-краеведческий музей, художественная школа, магазины «Плаза» и «Позитроника», центр «Камертон», религиозные деятели, СМИ города. «Творите добрые дела, они обратно к вам вернутся…»

Елена КАМАЛОВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика