Курить – не только здоровью вредить

21 декабря, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Курить – не только здоровью вредить»«С 15 ноября вступили в силу штрафные санкции за курение в неположенных местах. В Москве отлавливать нарушителей будут 20 тысяч дружинников совместно с поли­цией. А как с этим злом будут бороться в малых городах, таких, как Кумертау? Ведь полицейских не хватает даже на борьбу с пьяницами и дебоширами.

Л. Орлова».

На вопрос отвечает Р.С. Абсалямов, начальник отделения участковых уполномоченных полиции, полполковник полиции:

– Действительно, в соответствии с Феде­ральным законом РФ №15-ФЗ «Об охра­не здоровья граждан от воздействия окру­жающего табачного дыма и последствий потребления табака», в Кодекс об адми­нистративных правонарушениях РФ вне­сены дополнительные статьи, устанавлива­ющие административную ответственность за нарушение запрета курения на отдель­ных территориях, в помещениях и на объ­ектах. Изменения вступили в силу с 15 но­ября текущего года. Составлять протоколы об административных правонарушениях за нарушение запрета курения на отдельных территориях кроме органов внутренних дел полномочны будут следующие органы: территориальный орган по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения в городе Кумертау, отдел надзор­ной деятельности МЧС РБ по городу и ГБУЗ РБ Центральная городская больница.

Пока же выявляют правонарушения в области табакокурения, в основном, по­лицейские патрульно-постовой службы и участковые уполномоченные полиции. На сегодняшний день ими составлено 12 адми­нистративных протоколов по ст. 6.24 КоАП РФ (нарушение установленного запрета ку­рения табака на отдельных территориях…).

Полицейские возлагают надежды на ак­тивное содействие в борьбе с табакокуре­нием со стороны общественных формиро­ваний, в том числе на народную дружину. В связи с сокращением численности со­трудников полиции, повлекшим увеличе­ние нагрузки по пресечению различных ви­дов правонарушений, полагаю, что активное участие в реализации мероприятий по ох­ране граждан от воздействия окружающе­го табачного дыма и последствий потребле­ния табака примут общественность города, актив предприятий, медицинские и образо­вательные учреждения, органы местного са­моуправления, сотрудники частных охран­ных предприятий.

Один комментарий

  1. kaktus:
    На вопрос отвечает Р.С. Абсалямов, начальник отделения участковых уполномоченных полиции, полполковник полиции. Вам, что уважаемый, делать больше не чего, или вы всех наркоманов, воров, коррупционеров изловили? Не ужели Вы не понимаете, что борьба с курением в настоящее время, это борьба с народом России. Россия и так разделена на богатых и бедных, на черных и белых, а теперь ее хотят наши депутаты от ЕР разделить на курящих и не курящих. Я согласен курить это не хорошо, но я не согласен, когда Вы наполняете штрафами обворованный нашими властями бюджет, а Вы как я понимаю должны его охранять! Не лучше бы было если вы с этой общественностью прошлись по автозаправкам, где не доливают и продают некачественный бензин, по магазинам, где торгуют просроченным товаром, по автостоянкам около стен многоэтажных домов машины которые дымят в форточки жильцов. И вообще, не кажется ли Вам, что Вы боритесь с ветряными мельницами, на фоне ухудшения работы нашей городской медицины о здоровье наших горожан.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика