Контрафактный алкоголь непобедим?!

5 декабря, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Контрафактный алкоголь непобедим?!»Всё лето, да и осень тоже, мы, жильцы дома по улице Логовой, прожили в борьбе с нелегальной торговлей контрафактной водкой из Казахстана. И, по всему видать, эту битву проиграли, поскольку во всем городе только мы и редакция городской газеты поддерживаем государство в борьбе с этим злом.

Вот уже скоро год, как нелегальные «труженики» торговли водкой легально день и ночь «на посту», и к ним не зарастет народная тропа. За сутки в среднем только одна такая точка реализует по 70-100 бутылок! Успехи правоохранительных органов на этом поприще гораздо скромнее. Они признают факт реализации контрафактной водки, но, увы, бездействуют. Мы не единожды обращались  по этому поводу и в полицию, и в прокуратуру. Кстати, сообщали фамилии и квартиры, в которых торгуют водкой, номера машин, на которых подвозят товар, и даже графики его  завоза. Газета не раз публиковала наши открытые письма о том, что это зло разъедает общество и души людей, что контрафактная водка  наводнила наш город и что некачественным алкоголем становится чуть ли не угрозой национальной безопасности. Но воз и ныне там. Полиция  и  прокуратура в своих ответах на наши обращения и  публикации, возможно, сами того не желая, расписались в собственном бессилии, мол, они делают все, что позволяет сегодняшнее законодательство. А власти города до сих пор четко не обозначили свою позицию по поводу торговли контрафактной водкой. Что означает их молчание: полное равнодушие к тотальной алкоголизации населения или тоже признание своего бессилия?

Кстати, наш дом – не единственный в городе, где открыто торгуют контрафактной водкой.

А между тем уже есть первые жертвы торговли «палёной» водкой: летом прямо в подъезде умерла совсем молодая женщина, а недавно компания подвыпивших мужиков напоила спиртным десятилетнего ребенка – он два дня не мог прийти в себя. Эти события нас вновь заставили обратиться в прокуратуру, но там, как только узнали причину нашего визита, заявили: «Алкашами не занимаемся!». А мы, собственно говоря, не по поводу алкашей к ним приходили, мы  по поводу незаконной реализации контрафактной водки в нашем городе, которая не только сильно бьет по экономике, но и уносит  людские жизни. Мы вынуждены обратиться в прокуратуру республики, в газету «Аргументы и факты», в программу «Человек и закон» и выкладываем наше обращение на сайт Президента республики.

От имени измученных соседей, А. КРАПИВИНА.

Фамилия изменена, так как автор письма реально опасается за свою безопасность – прим. редакции.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика