Это геройский поступок

25 декабря, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Это геройский поступок»В пятницу вечером  в одной из квартир дома по улице Окружной произошел пожар. В квартире в это время находились пятеро малолетних детей, старшему из которых  десять лет, младший – грудничкового возраста.

Мать детей ушла в гараж за картошкой. В седьмом часу вечера старший из детей решил приготовить на ужин яичницу на газовой плите и оставил спички на подоконнике. Его трехлетний братишка незаметно унес оставленный без присмотра короб в детскую комнату. Там он поджег подушку, а когда она вспыхнула, испугавшись, спрятался в шкаф. Когда старший брат позвал детей ужинать, младший трехлетний не пришел. Один из детей пошел за ним, но тут же вернулся на кухню с криком: «Мы горим!». Детская была сильно задымлена: горела подушка. Десятилетний мальчик попробовал сам потушить огонь, но безуспешно.  Тогда он велел пятилетней сестре вывести детей из квартиры к соседям, а сам остался искать младшего братика. Через несколько минут все пятеро детей зашли к соседям на первом этаже и рассказали о случившемся. Соседи вызвали пожарных.

Огнеборцы пожарной части № 46 эвакуировали 19 человек, в том числе девять детей, из-за сильной задымленности и ликвидировали возгорание.

 

Один комментарий

  1. Петр:
    Молодец парнишка!!!!!!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика