Дают «добро»

3 декабря, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Дают «добро» »В последние годы появилось множество профессий вследствие перехода нашей страны на рыночные отношения. Кто раньше знал риэлторов, менеджеров, провайдеров и им подобных? Правда, многие из них в старые времена назывались проще, не этими вычурными иностранными словами.

Но есть специалисты, с которыми почти каждому россиянину так или иначе приходится встретиться хоть раз в жизни, покупая или продавая жилье, строя дом или гараж, узаконивая приобретенную недвижимость. Всеми этими вопросами занимается созданная 15 лет назад специальная государственная служба, которую в народе называют по привычке сокращенно регпалатой. На самом деле, ее официальное наименование звучит как Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Как видно, полномочий у нее достаточно, но самое главное состоит в юридической экспертизе сделок с недвижимостью, по результатам которой регистрируется право на приобретенное имущество.

Эту работу ведут государственные регистраторы, на которых лежит большая ответственность за законность сделок с недвижимостью. Своей личной печатью они от имени государства дают «добро» на отчуждение или приобретение недвижимости. В числе пятерых регистраторов городской регпалаты – эта молодая и обаятельная женщина, Альфия Рашитовна Имилова. Окончив юридический техникум, она начала свою трудовую деятельность помощником адвоката, без отрыва от работы получила высшее юридическое образование и поступила сюда на службу. За прошедшие годы выросла от рядового специалиста до высокой должности в регистрационной службе. Является членом Ассоциации юристов России. Помимо ответственной работы, она заботливая мать двух дочурок, хозяйственная жена и приятный в общении человек.

А. МАЗИТОВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика