Бесплатный сыр в мышеловке ...

8 декабря, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Бесплатный сыр в мышеловке ...»На днях в почтовом ящике об­наружил газету «ТЕХНО», где большими буквами написано «МЫ ПРИНОСИМ ХОРОШЕЕ В ДОМ». Мы с женой просмотрели её от корки до корки. Вдруг жена радост­но вскрикнула, как будто я поймал золотую рыбку.

Дело в том, что мы давно мечта­ли купить новый телевизор, так как нашему телевизору 17 лет. Учитывая, что мы оба пенсионеры, у нас нет на­личных денег на покупку нового те­левизора, а здесь бери не хочу: LED телевизор SAMSUNG за 11980 ру­блей можно взять в кредит за 480 рублей в месяц. Еще предлагалась система расчета 0-0-0-25, и как ва­риант – сдать старый телевизор вза­мен на новый. Хотя старый наш SONY было жалко отдавать, как ни­как, столько лет прослужил без еди­ной поломки, на следующий день мы с женой все же пошли в магазин, так как и по телевизору объявили, что количество товара ограничено.

Буквально с порога попросили консультанта показать выбранный нами телевизор. Когда подошли ближе, увидели табличку, что в рас­срочку уже на две с лишним тысячи дороже. Но и эта цена нас не огор­чила, так как жена в уме посчитала, что в месяц получится около 600 рублей. А еще у нас есть для сдачи старый телевизор, подумали мы. Но самое интересное началось потом.

Консультант объяснил, что ста­рый телевизор примут за 500 ру­блей, так как он с кинескопом, так­же сказал, что товар оформляется через банк, который указан в дан­ной газете внизу страницы мелким шрифтом. Когда мы его попросили прочитать, он, как и мы, не смог, ссы­лаясь на плохое зрение. В этот мо­мент подошел представитель бан­ка, нас за рукав потянула к своему столу. Мы её попросили посчитать, во сколько обойдется данный теле­визор с банковскими процентами. Она приступила к расчету и минут через пять, не моргнув глазом, объ­явила, что ежемесячная плата будет больше ДЕВЯТИСОТ рублей, а пере­плата с банковскими процентами будет чуть больше ВОСЬМИ ТЫСЯЧ рублей. Мы подумали, что ослыша­лись, но она показала расчеты. На экране компьютера светилась четы­рехзначная цифра. Под ногами как будто провалилась земля: она что-то начала объяснять, мол, если брать на год, то переплата будет меньше и т.д. Но мы уже больше её не слуша­ли, опустив головы, пошли к выходу. Когда пришли домой и немножко успокоились, дали друг другу слово такие газеты больше домой не та­скать, а сразу же собирать со всех почтовых ящиков и выбрасывать в мусорный контейнер.

Нам, россиянам, давно, навер­ное, пора понять одну вещь, что у нас в России только сыр бесплат­ный, и то в мышеловке.

P.S. Вчера опять в почтовом ящи­ке обнаружил газету сети магазинов «ЦЕНТР», где написано о скидке на весь товар 36%. Посмотрев первый лист, обнаружил, что стоимость то­вара даже со скидкой 36% доро­же, чем в торговом комплексе ИКЕА в Уфе. Поэтому все газеты собрал и выкинул в мусорный контейнер, по­тому что их уже никто и не читает.

Буду рад узнать мнения других читателей, может, не так все плохо, как нам показалось…

Е. КАРПОВ.

Один комментарий

  1. Яна:
    Да-да-да, это очень часто происходит. Моя мама купила себе телек и переплатила в 2 раза больше. Однако, банки есть не столь наглые, с разумными процентами, а то и, действительно, без них. В прошлый раз купили аж 2 телевизора в Эльдорадо, переплата ~1500. И ещё мой совет — когда оформляетесь в магазине кредитом/рассрочкой, просите банковских менеджеров выключать сумму страховки банка. Вам она не понадобится точно, а переплатите энную сумму.Вообще просто говорите — нам без всякой лабуды распишите ) Это и будет та сумма, которую вы обязаны заплатить за продукт/товар. ) Удачных покупок!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика