Впереди – крутой поворот

24 октября, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Впереди – крутой поворот»Водителям необходимо двигаться со скоростью, не пре­вышающей установленные ограничения, с учетом интенсив­ности движения, дорожных и атмосферных условий, а также особенностей и состояния транспортного средства. В зависи­мости от скорости выбирайте такую дистанцию, чтобы избе­жать столкновения в случае торможения движущегося впе­реди транспортного средства. Не превышайте скорость на подъемах и спусках, на опасных закруглениях дороги, при подъезде к остановке общественного транспорта, детским уч­реждениям, местам скопления людей.

Нетрезвое состояние во­дителя – причина каждого третьего дорожно-транспорт­ного происшествия. Водите­лю, употребившему спиртное, кажется, что у него прошла усталость, прибавилось сил, энергии. Но эти чувства об­манчивы. Хмель, действуя на головной мозг, снижает бы­строту и точность движений, ухудшает зрение, слух, при­тупляет внимание. А быть или не быть аварии, часто решают доли секунды. Нет безобид­ной кружки пива или рюмки водки! Пьяный за рулем – по­тенциальный преступник!

Обгон – опасный маневр. И не только для тех, кто обгоня­ет, но и для тех, кого обгоня­ют. Следует избегать обгона в темное время суток, а также в дождливую и туманную пого­ду, в гололед. Категорически запрещаются: двойной обгон, обгон на железнодорожных переездах, на участках дорог с ограниченной видимостью, на крутых склонах и подъе­мах, в зоне действия знака «Обгон запрещен», а также в зоне пешеходных перехо­дов, остановок общественно­го транспорта, вблизи детских учреждений и других местах скопления людей. Если вас обгоняют, то не препятствуйте этому выездом влево, ускоре­нием движения или другими опасными маневрами, со­храняйте прямолинейное на­правление движения.

Пешеходы являются участ­никами дорожного движения, и соблюдение Правил дорож­ного движения для них обяза­тельно, как и для водителей. Пешеходы обязаны перехо­дить дорогу только на пере­крестках, на зеленый сигнал светофора, если есть подзем­ные переходы – то по ним, по пешеходным переходам в местах, обозначенных раз­меткой или знаками «Пеше­ходный переход». Там, где нет тротуаров или пешеход­ных дорожек, ходить следует по левому краю дороги – на­встречу идущему транспорту.

Ожидать автобус, трол­лейбус, трамвай, маршрут­ное транспортное средство нужно только на посадочных площадках, а где их нет – на тротуаре и обочине. Особое внимание – при обходе сто­ящего транспорта. Помни­те, что автомобиль мгновен­но остановить нельзя. Только убедившись в безопасности, переходите улицу. Мы сове­туем вам быть внимательны­ми и осторожными на дороге.

Уважаемые водители! Будьте предельно вниматель­ны при проезде мимо мест возможного появления де­тей. Они часто бывают не­внимательными, для них ха­рактерно отсутствие чувства опасности на дороге. Помни­те: маленький пешеход может появиться на проезжей части в любой момент. От вас зави­сит, чтобы ребенок не попал под колеса автомашины.

Уважаемые родители, учи­теля и воспитатели! Приви­вайте детям практические на­выки правильного поведения на улицах и дорогах. Постоян­но напоминайте им о необхо­димости точного соблюдения Правил дорожного движения.

И. ЦЫНКОВ, инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по городу Кумертау.

Один комментарий

  1. Дозорный:
    Да правильно говорят что за рулем не пить. Столько аварий вокруг по вине пьяных водителей

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика