Вот такие сухари с изюмом!

10 октября, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Вот такие сухари с изюмом!»Кумертауский хлебокомбинат, несмотря на то, что еще вес­ной его считали выработавшим свой срок и что производство хлеба нерентабельно и постоянно снижается, продолжает ра­довать горожан одним из самых удивительных ароматов на земле – ароматом свежеиспеченного хлеба.

Напомним, одной из при­чин экономической несосто­ятельности комбината были огромные площади, на со­держание которых уходи­ла большая часть прибы­ли. Новую жизнь в комбинат вдохнула продажа основ­ного корпуса. На выручен­ные деньги была проведе­на реконструкция бывшего кондитерского цеха и за­куплено современное обо­рудование, позволяющее выпекать качественные из­делия в больших объемах. После проведенной модер­низации долги по зарплате, налогам, коммунальным ус­лугам и перед кредиторами буквально в двухмесячный срок были погашены. Далее удалось восстановить докри­зисный объем выпускаемой продукции: стали ежесуточ­но выпекать 2,5 тонны хле­ба. Однако увеличить выпуск продукции до объема, на ко­торую рассчитывали выйти после технического перево­оружения (это порядка пяти тонн), не позволила новая проблема – кадровый де­фицит, явно проявившийся в конце лета. На комбина­те осталось всего 17 пека­рей и кондитеров. Сегодня срочно требуется как мини­мум столько же работников. Кстати, в результате модер­низации и проведенной оп­тимизации управленческого аппарата удалось увеличить зарплату на 25 % – теперь пекари получают от 13 до 16 тысяч рублей. Кроме того, техническое перевоо­ружение производства обе­спечило практически всем изделиям не только привле­кательный внешний вид, но и улучшило вкусовые свой­ства. Расширилась и геогра­фия поставок: появилась сеть торговых точек в Ме­леузе, заключили договора с сетевыми магазинами. За­пустили новый вид хлеба с добавлением натурального горчичного масла, который уже пользуется спросом. Перед новым годом, в слу­чае если удастся пройти все процедуры получения раз­решения на торговлю, го­рожане испробуют еще два вида новой продукции.

Проведенная модерниза­ция хлебокомбината не оста­лась не замеченной и Госу­дарственным комитетом РБ по торговле и защите прав по­требителей: два изделия пред­приятия – сухари с изюмом и шоколадные пряники – по­лучили право на маркировку знаком «Продукт Башкорто­стана», а накануне праздника стало известно, что коллектив будет награжден Дипломом за своевременную и успешную модернизацию предприятия.

Лилия АБЗАЛИЛОВА.

Один комментарий

  1. йнуик:
    Хороший у нас хлебокомбинат. Продал здание коммерческой структуре под торгово-развлекательное дело.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика