Вопрос задан – ответ получен

5 октября, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Вопрос задан – ответ получен»На телеканале «Арис» состоялась прямая линия с главой администрации го­родского округа Борисом Беляевым. На эфир посту­пило 14 вопросов, часть из них прозвучала непосред­ственно в программе. Отве­ты на некоторые из них мы публикуем сегодня.

 «Не устраивает каче­ство дороги» – Т. Фруль, улица Машиностроителей, 4.

По вопросу неудовлетво­рительного состояния до­рожного покрытия во дворе дома №4 по улице Маши­ностроителей было прове­дено внеочередное собра­ние собственников жилья. Обсуждался один вопрос – как расходовать оставши­еся денежные средства: на ремонт дорожного покры­тия или  на утепление тор­цевых стен. Большинством голосов собравшиеся ре­шили, что в преддверии зимы будет правильным за­няться утеплением дома, а асфальтирование отложить на неопределенное время.

 

«Выбоины на дорогах, не­возможно выехать со дво­ра» – Г. Сахартдинова, ули­ца Калинина, 4 «а».

Этот вопрос подняла в прямой линии еще одна жительница этого дома. Как сообщает администрация городского округа, вопрос этот был закрыт на про­шлой неделе, ямы были за­асфальтированы.

 

«Нет аптеки по улице Вокзальной» – Г. Мигранова.

После эфира проявило активность предпринима­тельское сообщество горо­да. Один из бизнесменов обратился к главе с пред­ложением пойти навстречу жителям вокзального ми­крорайона и открыть там новую аптеку. В настоящий момент идет согласование соответствующей докумен­тации и разрешений.

 

«Чем объясняется от­ключение уличного освеще­ния в 7.35?» – М. Ларина.

Глава администрации распорядился рассмотреть вопрос о продлении вре­мени работы городского ос­вещения в утренние часы. В результате момент отклю­чения электроэнергии на улицах города был сдвинут с 7.40 до 8.05. Специалисты администрации напомина­ют, что в городе действует график включения-отклю­чения уличного освещения, который составлен с учетом восхода и захода солнца.

 

«Будет ли продолжен снос ветхих домов?» – В. Ишакова, улица Вокзальная.

На протяжении послед­них двух лет Кумертау участвует в республикан­ской Программе по пе­реселению граждан из аварийного жилого фон­да. В рамках Программы в 2011 году были пересе­лены жильцы 64 квартир, расположенных в восьми аварийных домах по ули­цам Горького и Советской. Объем финансирования составил 90,8 млн рублей. В 2012 году по этой про­грамме расселили жиль­цов 40 квартир из пяти домов центральной части города. В настоящее вре­мя в республике и, соот­ветственно и в нашем го­роде, действует адресная программа по переселе­нию граждан из аварийно­го жилого фонда на 2013—2015 годы. Программа аналогична предыдущим, то есть предусматрива­ет поэтапное расселение граждан из многоквартир­ных домов 1950-х годов постройки. На ближайший трехлетний период опре­делены места сноса домов – это центральная часть города, нечетная сторо­на улицы Вокзальной и четная сторона улицы За­слонова. Под контролем Фонда жилищного строи­тельства разрабатывается проект планировки микро­района Привокзальный, который предусматривает среднеэтажную застрой­ку высвобождающейся территории, а также ныне свободной от застройки.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика