Вода из-под крана? Пить можно

26 октября, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Вода из под крана? Пить можно»«На днях жителей нашего дома, как по тревоге, собрали во дворе три женщины. Поскольку это был рабо­чий день, толпа состояла из пенси­онеров и молодых мам. Инициаторы сбора, не представившись и не давая нам опомниться, в красках расска­зали, какую отвратительную воду пьют жители Кумертау. Мы попы­тались возразить им, мол, у наше­го города есть большой плюс – вода, которая поступает к нам в краны из артезианских источников и изна­чально она гораздо чище, чем у на­ших соседей. Они тут же парирова­ли: «Какой бы чистой вода ни была, перед тем, как поступить в квар­тиры, она должна пройти очистку и обезвреживание, а очистительные сооружения городского водокана­ла износились еще в прошлом веке. К тому же, пройдя по ветхой водо­проводной сети, до квартир вода доходит явно обогащенной далеко не полезными соединениями. Ее не то, что пить, в ней стирать и то опасно». Самое страшное, что жен­щины нам предрекали от употре­бления этой воды кишечные инфек­ции и вирус гепатита А. И чтобы не загнуться от воды, в которой тя­желые металлы и другие опасные для здоровья химические соединения, вредоносные вирусы и болезнетвор­ные бактерии, они нам предложили приобрести у них фильтры, кото­рые только сегодня и только нам они установят с большой скидкой «всего лишь» за 9500 рублей. У меня вопрос: действительно ли так силь­но изношено оборудование водока­нала, насколько опасна для здоровья вода из-под крана и есть ли необхо­димость в установке фильтра?

Л. Фабер».

Комментирует директор МУП «Межрайкоммунводоканал» Виктор Гаврилов:

– К сожалению, уже не единож­ды нам поступали обращения от го­рожан о том, что неизвестные лица обходят многоквартирные дома и со ссылкой на требования водокана­ла предлагают установить фильтры питьевой воды. Полагаем, что опи­сываемый Л. Фабер сбор во дворе ее дома – такая же рекламная акция не­известной нам компании, нацеленная на сбыт фильтров.

Лабораторией водоканала (атте­стованной и аккредитованой) по­стоянно проводится мониторинг качества воды. Поэтому с полной уверенностью заявляем, что вода, которая поступает в квартиры до­мов городского округа, отвеча­ет всем требованиям действую­щих стандартов качества питьевой воды для ежедневного неограни­ченного потребления. Каких-либо требований по установке допол­нительных фильтров не предъяв­ляли.

Уважаемые горожане, в случае сбора жителей ваших домов по по­воду установки фильтров просим вас незамедлительно сообщить нам по телефону 4-36-28.

Один комментарий

  1. Анна:
    У нас в подъезде тоже были эти махинаторы! Не закрывая рта тараторили про ужасное качество нашей воды, мол проводили анализы... Когда попросили документальное подтверждение этих фактов, то предъявить оказалось нечего. Фильтр-то конечно в квартире лишним не будет, но не за такие деньги же! А вода у нас действительно неплохая, не сравнить с другими городами.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика