Так держать, Алекса!

10 октября, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Так держать, Алекса!»Когда мы ходим на концерты в РКМЦ «Дуслык», то видим там наших певцов и танцоров, дарим им аплодисменты. И не всегда задумываемся о том, что за этими выступлениями сто­ит огромный, кропотливый труд музыкантов-операторов. От них в немалой степени зависит, как пройдет выступление.

Три года назад в наш го­род переехала с Украи­ны молодая семья. Вкратце история ее рождения тако­ва. Наша землячка Ольга, бу­дучи на гастролях, заворо­жила игрой на виолончели и альт-скрипке украинско­го парня с редким именем Алекса. Через некоторое время после знакомства мо­лодые поженились, а затем переехали в Кумертау. Так в нашем городе появились эти замечательные музыканты.

Нелегким было у Алек­сы детство. Оставшись од­ной, мама воспитывала чет­верых детей, отказывая себе во всем. Несмотря на все трудности, Алекса поступил в единственное в мире коб­зарское училище близ Ки­ева. Неимоверно сложным оказался для парня первый год обучения, ведь семья ему ничем помочь не мог­ла. Но уже на втором кур­се он вошел в число лучших учеников, а по окончании учи­лища получил статус бакалав­ра. Затем учеба в национальном университете имени Федькови­ча, где он успеш­но окончил кафе­дру педагогики по специально­сти хормейстер, а также класс пре­подавания по во­калу, класс пре­подавания игры на бандуре. Его наставником был кобзарь всея Руси (есть и та­кое звание) Василь Степано­вич Литвин.

На этом наш герой не остановился, он еще четы­ре года постигал азы зву­козаписи. Алекса Миколай­чук несколько лет занимался концертной деятельностью, пользовался успехом у зри­телей. Примечательно, что рубашку для концертного костюма искусно вышива­ла его мама. Алексе удалось создать свою вокальную сту­дию. Он сам пишет и ис­полняет песни, благо, голос ему дан от природы краси­вый. Перед рождением сына Святослава он написал уди­вительно душевную песню, смысл которой передан в словах, отображающих глав­ный смысл жизни на этой земле: «…Мечта долетела до солнца – мой дар, мой род сохранить!»

Понятно, что к новому месту жительства, к ново­му коллективу привыкнуть нелегко. Но доброжела­тельность Алексы, его бес­корыстие, человеколюбие и талант помогли ему об­рести друзей и единомыш­ленников. К нему на запись приходят многие горожа­не. Не хватает дня, он готов работать ночами. Сколь­ко раз он выезжал к Вер­неру Семенову в Маячный, чтобы записать с ним пес­ни к юбилею города! Его профессиональные советы и грамотная запись помог­ли песне «Родительский вальс» состояться и полю­биться кумертаускому зри­телю.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика