Работать – так на совесть

31 октября, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Работать – так на совесть»Жизнь Ирины Алексеевны Федотовой – наглядный учебник истории нашей малой родины.

Родилась она  в 1923 году в деревне Старая Уралка. Трудовую деятельность, как и большинство ее сверстников в те трудные годы становления советской власти, начала с пятнадцати лет. Совсем ребенком наравне со взрослыми она работала на полях колхоза им. Калинина. А с началом Великой Отечественной войны, когда все трудоспособное мужское население было мобилизовано, окончив курсы, села за штурвал комбайна. Долгие годы она растила хлеб для победы…

Со дня открытия угольного месторождения и с началом строительства Ермолаевского угольного разреза начали  приезжать первые строители будущего города, которых размещали в качестве постояльцев в нашей деревне по разнарядке райкома партии. С тех пор многие вчерашние колхозники, чувствуя приближение индустриализации, окончив наспех курсы, кто – строителей, а кто – электриков или монтеров, начали строить город и добывать уголь. Эта участь не миновала и нашу маму. Сначала она работала монтером в путейно-транспортном управлении, потом, до самой пенсии, в разрезе «Кумертауский». Выйдя на пенсию, еще долго трудилась на южном участке разреза. Где бы ни работала наша мама, везде трудилась на совесть, и этому ответственному отношению к труду научила нас, своих детей.

На днях нашей маме Ирине Алексеевне, ветерану трудового фронта, исполняется 90 лет. Мы, дети, внуки и правнуки, от всей души поздравляем ее с юбилеем и желаем еще долгих лет жизни.

Н. ФЕДОТОВ.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика