Пусть сбудется ее главное желание

1 октября, 2013г. Комментировать »
Изображение к странице «Пусть сбудется ее главное желание»«Майскими короткими но­чами, отгремев, закончились бои…» Да, бои давно в про­шлом, но не уходят из па­мяти Надежды Ивановны Бородиной тревожные вос­поминания о том суровом времени: оккупация, сгорев­шие дома в родной деревне на Украине, гибель родных и близких ей людей.

Надежда Ивановна чудом осталась жива. После осво­бождения ее родной дерев­ни она добровольцем пошла в армию. Служила санитар­кой в железнодорожном во­енном госпитале: ухаживала за ранеными, писала за них письма, стирала белье и даже устраивала концерты. Побе­ду Надежда Ивановна встре­тила в Венгрии. После войны она еще долго работала в го­спитале, помогая раненым солдатам «вставать на ноги». Когда госпиталь расформи­ровали, Надежда Ивановна устроилась работать на мо­сковский аэродром. Выйдя замуж, вместе с мужем пе­реехали в село Шафраново, а потом и в молодой строя­щийся Кумертау.

Мы, учащиеся 10 «Б» клас­са школы №6, часто навеща­ем Надежду Ивановну. Она нас всегда встречает с радо­стью, а мы с интересом слу­шаем ее воспоминания о событиях давно минувших дней. Недавно на наш во­прос о самом главном ее же­лании она ответила: «Пусть никогда не повторятся ужа­сы войны, пусть всегда будет мир на земле».

На днях нашей Надежде Ивановне исполняется 90 лет. Мы от всего сердца по­здравляем ее с днем рожде­ния. Желаем ей здоровья, любви, заботы и тепла.

Учащиеся 10 «Б» класса школы №6.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика