Приемный ребенок может стать родным!

8 октября, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Приемный ребенок может стать родным!»4 октября в Доме культуры «Рассвет» состоялся муниципальный этап республиканского конкурса опекунов (попечителей), приемных и патронатных семей, проживающих в Кумертау.

Участники его, семьи Галиевых, Сальтяшевых, Бобровых и Мар­келовых, демонстрировали твор­ческие способности перед зрите­лями и членами жюри. Конкурс проходил в два этапа.

Первый этап – демонстрация в фойе второго этажа «Рассвета» изделий, выполненных руками ре­бятишек и взрослых. Второй – вы­ступление на сцене Дома культу­ры каждой семьи, так называемая «Визитная карточка». Надо заме­тить, все участники приятно удиви­ли и порадовали присутствующих своими талантами. В результате семья Галиевых была отмечена в номинации «Самая дружная се­мья», семья Бобровых завоевала звание «Олимпийские надежды России», семья Сальтяшевых по­лучила диплом в номинации «За сохранение национальных тради­ций». Победа заслуженно доста­лась семье Маркеловых, которая будет представлять город Кумер­тау на республиканском конкурсе опекунов (попечителей), прием­ных и патронатных семей.

Вместе с дипломами участни­ков конкурсантам были вручены ценные призы, а каждый ребенок получил свою игрушку и гору сла­достей. Благодарить за это стоит спонсоров, которыми выступили: ОАО «КумАПП», МУП «Межрай­коммунводоканал», КСПХГ, ПО «КЭС» ООО «Башкирэнерго»,ООО «Кумертауские тепловые сети», Филиал ОАО «Газ-сервис» РБ «Кумертаугаз», МУП «Локомотив», ОАО «Кумертауский хлебокомби­нат», МУП ДОР, Кумертауский рай­онный узел связи Мелеузовско­го МУЭС ОАО «Башинформсвязь», Кумертауский почтамт УФПС РБ – филиал ФГУП «Почта России», ми­ни-маркет «Книжный».

По признанию организаторов, конкурс играет важную роль в деле семейного устройства де­тей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пото­му как именно на таких счастли­вых примерах позволяет осталь­ным людям увидеть, что принятие в семью сироты – это не что-то из ряда вон выходящее, а обычная практика. Кроме того, данное ме­роприятие – хорошая площадка для новых знакомств, обмена впе­чатлениями и заряда положитель­ными эмоциями.

Гузель ХАНБЕКОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика