Попали в светлый мир добра

5 октября, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Попали в светлый мир добра»В республи­ке прошел фести­валь детского твор­чества «Ломая барьеры», кото­рый был призван объединить здо­ровых детей и де­тей с ограниченны­ми возможностями здоровья для их позитивной социа­лизации.

Организатора­ми и учредите­лями фестиваля выступили Мини­стерство труда и социальной за­щиты населения РБ, ООО «Газпром трансгаз Уфа» и коммуникативное агентство «Культпросвет».

Работа фестиваля прохо­дила в три этапа. С 17 июля по 17 августа шел прием и отбор конкурсных работ по следующим номинациям: вокальное творчество, хо­реография, изобразитель­ное творчество. На втором этапе члены жюри опреде­лили победителей. По ито­гам фестиваля в Уфе со­стоялись гала-концерт и выставка-ярмарка кон­курсных работ декоратив­но-прикладного направ­ления. Из 120 заявленных участников в финал фести­валя прошли 20 номеров различных жанров. Фина­листами конкурса из горо­да Кумертау стали воспи­танник реабилитационного центра, учащийся гимназии №1 Артём Толстов (руково­дитель Т. Козлова) и воспи­танники танцевальной сту­дии «Звёзды надежды» ЦДТ (руководитель Н. Жигуля).

На выставку-ярмарку были представлены работы 35 де­тей и подростков реабилита­ционного центра и его фили­алов из Стерлитамакского и Стерлибашевского районов. Они были выполнены в раз­личных техниках: батик, гра­фика, модульное оригами, декорирование, лепка, бу­мажная пластика, вышива­ние, вязание, живопись.

Очень радушно приняли зрители выступление юно­го вокалиста Артема Тол­стова и танцевальной груп­пы «Звезды надежды». Наши ребята окунулись в атмосфе­ру праздника, добра и еди­нения. Они получили мас­су положительных эмоций. Ведь в рамках фестиваля с детьми проводились еще и мастер-классы, тренинги общения, игры. Внимание до­сталось каждому ребенку. Все получили призы и дипломы.

В подготовке кумертау­ской делегации коллективу реабилитационного центра оказали большую помощь коллеги из образовательных учреждений и учреждений культуры, за что мы им очень благодарны и надеемся на дальнейшее сотрудничество в деле реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Т. КОЗЛОВА, методист реабилитационного центра.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика