Осень для призывников будет «жаркой»

10 октября, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Осень для призывников будет жаркой»Состоялось первое заседание при­зывной комиссии под руководством председателя, главы администра­ции города Бориса Беляева. В со­ставе комиссии – специалисты От­дела военного комиссариата РБ по г. Кумертау и Куюргазинскому рай­ону, Отдела МВД России по городу Кумертау, Центра занятости населе­ния, управления образования, пред­ставители общественности.

Призыв на действительную воен­ную службу проводится с 1 октября по 31 декабря. Призыву подлежат граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пре­бывающие в запасе и не имеющие права на отсрочку. Согласно плану, служить Родине будут направлены около 6500 парней из республики, из них около двух тысяч новобран­цев с высшим образованием и 1015 выпускников школ ДОСААФ. Слу­жить ребята будут во всех четырех военных округах, причем доля при­зывников, которые отправятся в от­даленные части, снижена (увеличит­ся количество солдат, которые будут проходить службу в Центральном военном округе). Этой осенью раз­личные рода войск пополнят 110 кумертаусцев и 24 жителя Куюрга­зинского района.

Каждый призывник проходит пер­воначальную медицинскую комис­сию, и после определения степени годности к военной службе призыв­ная комиссия принимает по нему ре­шение либо о предоставлении от­срочки в связи с учебой, либо по состоянию здоровья, либо о призы­ве на военную службу, если по ка­ким-то причинам право на отсрочку утрачено. Члены комиссии тщательно изучают личные дела каждого при­зывника и, если нет претензий к со­стоянию здоровья, предоставляют им право выбора рода войск. Заме­ститель председателя комиссии, на­чальник военного комиссариата Ра­миль Хайрутдинов отметил, что все еще высока доля ребят с различны­ми ограничениями, связанными с со­стоянием физического здоровья, мо­лодые люди мало времени уделяют занятиям спортом. К сожалению, есть и так называемые уклонисты. С 1 ян­варя 2014 года те, кто не прошел во­енную службу по призыву, не имея законных на то оснований, будут вы­зываться на заседание призывной комиссии, а в военный билет будет внесена соответствующая запись. Та­ким образом, лица, нарушившие Фе­деральный закон, на государствен­ные должности приниматься не будут.

Всем, кому нынешней осенью предстоит стать настоящими защит­никами Отечества, члены призывной комиссии пожелали крепкого здоро­вья и легкой службы.

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Один комментарий

  1. Олег:
    Мне вот интересно, как может быть председателем призывной комисии человек, который не служил и вобще не знает что такое военная служба...??

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика