Новый год – новые радости

8 октября, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Новый год – новые радости»Для коллектива Центра юных техников имени А.С. Палатникова наступивший 2013—2014 учебный год особенно знаменателен. 

Во-первых, потому что в первый день занятий вошли в обновлённое здание. Действенную заинтересованность в положительном решении имевшихся в Центре проблем про­явило руководство администрации города. Несмотря на фи­нансовые трудности, руководство ОАО «КумАПП» изыскало возможность выделить средства на долгожданный ремонт. Управляющий директор Сергей Геннадьевич Микрюков уде­лял постоянное внимание ходу и качеству выполнения работ на нашем объекте.

С особым интересом за тем, как строители ООО ТД «Газо­автоматика» постепенно пре­ображали помещения Центра, наблюдали наши воспитанни­ки. Пластиковые окна и двери, новые светильники, выровнен­ные стены и потолки, новые ли­нолеум и плитка на полах, све­жевыкрашенные кабинеты, модернизированные туалет­ные комнаты – в «Икаре» (как привыкли называть Центр мно­гие горожане) не осталось ни одного не обновлённого угол­ка. Кроме того, нам восстано­вили ливневую канализацию, отремонтировали крышу – сло­вом, попутно, по инициативе строителей и частично на их средства, были решены вопро­сы, которые длительное время не удавалось решить. Мы очень благодарны руководству горо­да, руководству предприятия, строителям за большой пода­рок детям.

Кроме того, нынешний учеб­ный год принёс радостное из­вестие о том, что наш воспи­танник, неоднократный призёр республики по авиамодель­ному спорту, трижды лауре­ат городской премии имени А.С. Палатникова в номинации «Воспитанники детских клу­бов» Максим Утенков поступил в Воронежское лётное учили­ще. Это наша общая победа!

Хочется еще отметить, что на­кануне нового учебного года у наших авиамоделистов состо­ялась памятная встреча. 20 ав­густа Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов посетил город Кумертау, и наши ребята находились в парке име­ни Ю. Гагарина. Проходя по ал­леям парка, Рустэм Закиевич увидел наших кружковцев с са­молётами и вместе с главой ад­министрации Кумертау Бори­сом Беляевым подошёл к ним. Он осмотрел самолёты, оценил их, поинтересовался, где зани­маются дети. Погода тогда была очень ветреная, летать было не­возможно, тяжело было совер­шать и наземные манёвры. И когда руководитель авиамо­дельного кружка В.А. Шумских всё же рискнул и погнал само­лет взлетать, а потом с большим искусством посадил его, прези­дент первым зааплодировал ма­стерству пилота. На прощание охотно согласился сфотографи­роваться с присутствовавшими. Теперь в Центре имени А.С.Па­латникова есть памятная фото­графия с Рустэмом Хамитовым. Надеемся, что встреча с прези­дентом республики станет счаст­ливым талисманом наших ребят.

А еще, как это водится, в сен­тябре в Стерлитамаке прово­дятся соревнования на кубок памяти В.М.Титова. Команда нашего Центра приняла уча­стие в этих соревнованиях. Ре­бята выступили в пяти классах моделей. По итогам выступле­ний руководитель авиамодель­ного кружка В.А. Шумских стал дважды «золотым» призёром в классе радиоуправляемых мо­делей. Юрий Ольхов в классе моделей-гонок стал «бронзо­вым» призёром. А в целом, ко­манда авиамоделистов нашего города заняла третье призо­вое место и сердечно благода­рит профсоюзный комитет ОАО «КумАПП» за финансовую под­держку, а также семьи воспи­танников Центра Сергея Базо­ва и Евгения Семёнова.

Может быть, кому-то пока­жется удивительным, что в Цен­тре юных техников ОАО «Ку­мАПП» среди руководителей кружков нет ни одного педаго­га со специальным образова­нием. Но так сложилась судьба, что многие из них проработа­ли педагогами дополнительно­го образования практически с начала создания этого учреж­дения. Татьяна Владимировна Иванникова учит мальчишек и девчонок шить, работать с тка­нью в объединении «Волшеб­ный лоскуток». Галина Фёдо­ровна Попова в объединении «Мастерская чудес» учит детей разным видам работы с бума­гой, с природным материалом, рисовать, лепить. Ольга Нико­лаевна Гусарова руководит од­ним из самых популярных и любимых у ребят кружком – кружком выжигания по дереву. Сидят ребята, выжигают краси­вые узоры, а мысли уносят их в лето, в лес. Славу и почёт заво­ёвывают нашему Центру ави­амоделисты, которыми, тоже практически с основания Цен­тра, руководят Виктор Алек­сандрович Шумских и Олег Юрьевич Фарафонтов – люди, влюблённые в небо. Свою лю­бовь к высоте, разумному ри­ску они передают детям. Они учат стремиться ко всему ново­му, добиваться во всём лучших результатов, не останавливать­ся на достигнутом. Ребята еже­годно осваивают новые классы самолётов, придумывают и ис­пытывают конструкции летаю­щих машин, которые с перво­го взгляда иногда самолётом и назвать-то трудно. Во всех этих кружках – атмосфера здорово­го соперничества, интереса к новизне, дружбы и взаимопо­нимания между детьми и педа­гогами, и это здорово!

Н. КОНОНОВА, директор клуба имени А.С. Палатникова.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика