Не верю!

19 октября, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Не верю!»Печально, но с возрастом я перестала верить не только в чу­деса, но и в торжество справедливости. Не спрашивайте, по­чему. Сами прекрасно все видите и знаете. Прокуроры кры­шуют казино, их арестовывают и… отпускают. Нет, говорят, состава преступления. Амазонки Сердюкова миллиарды ута­щили и… продолжают гулять по модным бутикам Москвы. Вот, заместитель главы Росреестра Сапельников сбежал от правосудия с чемоданом бюджетных денег. Конечно, тут же кинулись его ловить и искать! Думаете, найдут и вернут на Ро­дину? Ага, щаззз.

Многих особо приближен­ных к власти людей, живу­щих ныне на Лазурном бере­гу, так же «ловят». Не верю! Не верю и в марафон Пер­вого канала «Всем миром». Да, деньги собрали, дей­ствительно, всем миром, да вот только дойдут ли они до адресатов? Большой вопрос. Уж сколько пересылали, ус­ловно, в фонд мира, а потом, через время, узнавали, что деньги осели на счете «дяди Васи, который вывез семью в Сочи».

Ну, киньте в меня камень, не обижусь. Но скажу так: если бы мне сказали номер счета конкретной Марьиван­ны, я бы непременно помог­ла ей деньгами. А так… Кому? Дойдут ли? Это как с зато­пленным Крымском, на ко­торый тоже деньги собирали (пусть и не так масштабно). А жители через телевиде­ние (естественно, не на фе­деральных каналах) до сих пор взывают к президенту, говоря, что никаких денег не получали, жилье разрушено, работы нет.

И вот что еще удивляет. На протяжении многих недель нам показывали бойкие рас­сказы мужественных корре­спондентов (типа Малахова в сапогах-болотниках), па­норамы с воздуха, коммен­тарии генералов МЧС. А где рассказы о конкретных лю­дях, оставшихся без всего?! У меня тетка живет в Хаба­ровске, и я из первых уст знаю, ЧТО там творилось. От­ключили электроэнергию, газ, перепуганный народ бросился сметать все с по­лок магазинов… А нам в это время показывали куда бо­лее важные события для на­шей страны – картинки из Сирии…

Так что, памятуя все, я боль­ше чем уверена, что опять на­дуют и нас, и жителей Даль­него Востока. Кто сможет защитить полмиллиарда ру­блей, собранных россиянами, от воровства? Шойгу? Путин? Только им еще и верят граж­дане большой страны. Ведь даже после завершения ма­рафона «Всем миром» Эрнст вынужден был подробно разъяснять подробные схе­мы, защищающие собранные деньги от воровства. Ребята, караул! Нам, лохам, дают рас­клад, зомбируя в очередной раз, что, мол, ваши копей­ки не осядут на счетах граж­данина N, не будут потраче­ны на вечеринку на борту «Авроры», а на них постро­ят добротный дом для тети Аси. Никогда не было жела­ния покинуть родную страну. Но… чем больше узнаю и по­нимаю, тем больше желания сделать это. Хорошо Лепсу, он «уедет жить в Лондон»…

Е. СЕМИНА.

6 комментариев

  1. Настя:
    Прочитала… Что сказать? И вроде бы правдивые факты, и в то же время неприятно читать. Это как бы купил пирожок с виду румяный, аппетитный, а внутри начинка тухлая. Вот и после этого письма возникло такое чувство, что откусила такой красивый пирожок с тухлой начинкой. Неприятно. --------------- На первый взгляд Е.Семина вроде бы переживает за жителей Дальнего Востока, хочет им помочь. С другой стороны она приводит кучу фактов расхищения народных денег и между строк читается, что не стоит перечислять свои денежки, потому как разворуют их. А вот на конкретный счёт Марьванны она бы перечислила. Видимо, Автор не знает, что инет наводнён номерами счетов с призывами о помощи и нет гарантии, что счёт принадлежит не мошеннику. Мда… как страшно жить. ---------------- Но всё же каждый решает сам – помогать или нет. Я отправляла СМС в период марафона и после, и не жалею. Чем больше будет собрано средств, тем большая помощь будет оказана пострадавшим. А денег там требуется очень и очень много. --------------- Несколько слов в защиту Крымска – да, был много скандалов, но и сделано не мало: построены детсады, поликлиника, дороги, новые дома. Многие получили компенсацию за жильё и уехали в другие регионы, но в то же время есть те, что получили денежную компенсацию за жильё и благополучно её пропили. --------- И напоследок, Е. Семина желает покинуть родную страну из-за коррумпированных чиновников. Хм… Вспомнились недавние нашумевшие скандалы в Европе, Великобритании, США и во многих других странах. Если есть у Автора желание бежать, то в добрый путь, как говорится, сейчас никто никого не держит. А мне милее моя Родина, какой бы она ни была.
  2. Милая:
    Смотрела я этот марафон и плевалась. Сидят сытые, лощеные, ухоженные «звезды» и просят нас помочь пострадавшим. Они кого просят?? Соседку мою, которая за 5500 полы моет и двоих одна растит? Или родителей моих с копеечной пенсии часть отдать просят? У них маникюр стоит больше, чем у нас зарплата, не стыдно просить? Почему я должна помогать тем, кто на Дальнем Востоке пострадал? Нет, я не жадная, я помогаю, адресно, тем, кого лично знаю, и знаю, что нуждается. Однако, если про Дальний Восток, — это первейшая обязанность государства. Люди всю жизнь работали, платили налоги, оказались в сложной ситуации — тут на тебе — не может государство помочь! И просит государство Безрукова, у которого один съемочный день, я читала, 500 тысяч, стоит, с экрана на жалость подавить. А мы, россияне, добрые, сердобольные, Безрукова, опять-таки, полженского населения страны любит, мы и отдаем, переводим непонятно куда, непонятно на что...Вот Настя пишет, что денег там требуется очень много... Вероятно, это так. Только не мы с вами должны этим озаботиться, государство должно. А то в какой-нибудь стране, где о нас в хорошие дни и не вспоминали, случится беда — мы ж, Россия, туда скорей самолеты, вертолеты, спасателей, денег, еду, воду, медикаменты... А у самих случилась — нам кто помогает? Соседка моя да родители, пенсионеры...
  3. Настя:
    «Милая», кто конкретно из «звёзд» просил лично Вас помогать пострадавшим? К чему столько агрессии не понятно? ------- Вы упрекаете «звёзд» в их ухоженности, Вам неприятен их внешний вид, маникюр — но это уже чистой воды зависть с вашей стороны. --------- Впрочем, после Вашего поста я засомневалась, может думаю и правда кто-то что-то у кого-то вымогал. Нашла в инете запись этого марафона, просмотрела снова — «звёзды» просто ОБЩАЛИСЬ с людьми по телефону, благодарили, сочувствовали, но никого не принуждали высылать деньги. Это Вы уже клевещете на тех, кто БЕСПЛАТНО помогал провести марфон. ------- Относительно помощи государства — почему Вы уверены, что государство не помогает?
  4. Милая:
    Многие звезды, глядя в экран, за которым сижу конкретно я, говорили отправьте смс на номер такой-то и прочее...Агрессии у меня совершенно нет, ровно как и зависти к ухоженным людям. Как говорится, «быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей»...Не нужно столь волно раздавать диагнозы, не пообщавшись вживую, вы увидели, что хотели увидеть. Жизнь не только белая и черная, и люди не только плохие и хорошие, они разные.Принуждать не принуждали, то есть не звонили, не спрашивали — а ты перевел??? НЕТ?? Тогда тебе конец!!!Но мы взрослые люди, понимаем для чего это делается.Откуда у вас уверенность, что они это делали бесплатно? вы лично знакомы со всеми звездами? Или так, на слово поверили?Государство же, если помогает, то пусть себе и дальше помогает, не привлекая к этому ни меня, ни соседку мою, никого. Иначе какая в нем уверенность? Для чего тогда мы ппатим налоги всю жисть, если случись что — сиди, жди, когда со всей йку переведут.Мне одно непонятно — чего вы так на меня накинулись? И завистливая я, и агрессивная... А государство и звезды — такие классные. Зачем тогда они к нам обращаются? помогли бы сами тихо-молча, да и вы бы, раз такая добрая помогли бы и не накидывались на остальных,.
  5. Настя:
    Милая, не нервничайте, успокойтесь — нервные клетки поберегите. Вы мне сейчас кучу вопросов накидали, но ответы на все эти вопросы содержатся в моих предыдущих постах. Перечитайте их, пожалуйста, построчно, а не по диагонали. --------------- Не первый раз уже Вы поднимаете тему «звёзд», голословно кидаете им обвинения, но не привели ни единого факта, так вот — Факты в студию, кто когда, где и сколько. Без конкретных фактов Ваши обвинения — просто бла-бла-бла на лавочке. -------------- Относительно подоходного налога — какую сумму у Вас лично государство удержало в качестве подоходного налога, посчитайте на досуге. Так же поинтересуйтесь заодно — на какие статьи расходов государство тратит подоходный налог. Много нового узнаете.
  6. Милая:
    Настя, я не нервничаю) Это Вам хочется дать добрый совет — не только себя, но и других слушайте, а то выходит — есть только мнение Насти, оно правильное, и есть мнения остальных- они бла-бла-бла. Можно подумать, вы каждое свое высказывание какими-то фактами подкрепляете.И, простите мне мою забывчивость, когда я уже тему звезд поднимала? Есть много известных личностей, чьи поступки я безмерно уважаю. И, кстати, о каких конкретно обвинениях моих Вы говорите? Хотя, в общем-то, не хочу опускаться я до подобных разборок...А вы, коль уж так тесно связаны с государством и ухоженными людьми, меня все равно не поймете, как и тех, кто всю жизнь налог платит, а потом за образование свое и детей лпатит, за медицинские услуги «бесплатные» платит и за т.д и т.п.Вы мне только, как человек -всезнайка, скажите, на какие статьи расходов государство тратит подоходный налог и сколько, а сколько в карманов у некоторых оседает. Много нового хочется узнать.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика