Этой ярмарки краски…

1 октября, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Этой ярмарки краски…»Ясный и солнечный день воскресе­нья открыл собой ярмарочный сезон 2013 года. Примечательно, что по­священа первая ярмарка Дню пожи­лых людей. Здесь, на площади Сове­тов, продажу сельскохозяйственной продукции горожанам организова­ли хозяйства близлежащих районов: Куюргазинского, Мелеузовского, Ку­гарчинского, Зианчуринского, Федо­ровского, а также фермеры и пред­приятия городов Мелеуза и Кумертау (120 торговых мест).

В широком ас­сортименте кумертаусцам были пред­ложены картофель, овощи, мясо, мёд, рыба живая, свежемороженая, солё­ная и копчёная, семечки, кормосмеси, масло подсолнечное, саженцы плодо­вых деревьев и кустарников.

За один день было продано кар­тофеля 20 тонн по цене 12-14 ру­блей за 1кг; капусты – 3 тонны по цене 8-9 рублей за 1кг; лука репча­того – 20 тонн по цене 13 рублей за 1кг; моркови – 1.8 тонны по цене 14- 15 рублей за 1 кг; свеклы – 1,2 тонны по цене 14-15 рублей за 1 кг; мясо – 2,9 тонны по цене 150-250 рублей за 1кг. Общая выручка составила два миллиона рублей. Настроение горо­жанам и гостям города поднимала приятная праздничная музыка и не­большой концерт с участием творче­ских коллективов города.

Т. ЛАПШИНА, начальник отдела предпринимательства.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика