Энергию – в нужное русло!

10 октября, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Энергию – в нужное русло!»11 октября в Кумертау пройдет фестиваль будущего – «Future Fest»

Идея проведения этого уникального мероприятия пришла в го­ловы Виктории Тайновой и Максима Ксенофонтова (одноклассни­ков, учившихся когда-то вместе в школе №1 «Гармония») на фо­руме «Молодая Россия, вперед!», который проходил в 2011 году на базе детского лагеря «Зеленые дубки». В том же году авторы свою сказку сделали былью, тем более что их поддержали город­ская администрация и молодежно-подростковый центр «Само­цветы». Большую помощь в организации оказали и волонтеры молодежного добровольческого движения «Поколение NEXT».

Тогда, в 2011-м, в нашем го­роде впервые прошло един­ственное в своем роде меропри­ятие: фестиваль молодежных культур «Future Fest», который объединил ребят из Кумертау, Мелеуза и Стерлитамака. Идея прижилась, пришлась по вкусу и организаторам, и участникам, так что на следующий год, 11 ок­тября, город угольщиков вновь гостеприимно встречал конкур­сантов «Future Fest». В 2012 году география участников рас­ширилась – вместе с ребятами из Башкортостана фестивалили оренбуржцы.

Год нынешний для «Future Fest» – особенный. Во-пер­вых, число конкурсантов зна­чительно выросло: к «старич­кам» из Кумертау, Оренбурга и Стерлитамака присоединились «новички» из Уфы и Тюльгана. Во-вторых, фестиваль теперь именуется «благотворитель­ным», и совсем не случайно. Один из «родителей» «Future Fest» – Максим Ксенофонтов – давно хотел связать его с бла­готворительной деятельностью, направить энергию молодежи на добрые дела. В этом году за­думка, кажется, удалась.

Благотворительный фе­стиваль молодежных культур «Future Fest» будет проходить в Кумертау 10-11 октября. В эти два дня в Парке культуры и от­дыха имени Гагарина на серых бетонных плитах будут творить художники современного на­правления «граффити», на тер­ритории школы №1 «Гармония» встретятся команды любителей стритсоккера (дворового фут­бола), а в спортивном комплек­се «Прометей» состоятся сорев­нования по стритболу (уличному баскетболу). Любой желающий может прийти поболеть «за на­ших» и поддержать полюбив­шихся участников. Также каж­дый – вне зависимости от пола и возраста – может стать зрителем увлекательнейшего зрелища, ко­торое начнется в 18 часов на площадке перед Центром дет­ского творчества. Поверьте, при­йти туда стоит, и не только что­бы посмотреть на соревнования хип-хоп танцоров, конкурс дид­жеев и рэп-концерт.

Дело еще в том, что в этом году, как уже говорилось выше, было решено сделать фестиваль благотворительным. Дима Ана­хоин, Денис Шорин и Наиль Ха­литов – эти три мальчика нужда­ются в дорогостоящем лечении, на которое у родителей не хва­тает средств. И каждый из нас, молодой ли, старый ли, в силах помочь детям осуществить меч­ту стать здоровым. На площад­ках фестиваля установят ящи­ки, куда можно будет положить деньги, которые по окончании фестиваля передадут семьям мальчиков. Так что, не оставай­тесь в стороне – приходите на «Future Fest» и помогите Диме, Денису и Наилю поверить в то, что их будущее будет добрым!

Гузель ХАНБЕКОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика