«Дорога – это моя жизнь»

27 октября, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице ««Дорога – это моя жизнь»»Так говорит водитель городской администрации Григорий Рублев, и не представляет иной судьбы. После восьмилетки он окончил СПТУ-100, получив специальность механизатора широкого профиля и водительское удостоверение. Затем был призван в ряды Вооруженных сил: с этого момента ведет отсчет его безаварийный водительский стаж, насчитывающий 23 года.

Сотрудники администрации отзываются о нем, как об исключительно положи­тельном человеке, отмечая высокие профес­сиональные качества. Григорий тщательно ухаживает за вверенной автомашиной, кото­рая всегда чиста, исправна и в любой момент готова к поездке, тем более что ему прихо­дится ездить в командировки по всей респу­блике. Но если вдруг случится какая-то не­исправность – устранит быстро, потому что с техникой он на «ты».

«Мне по душе работа водителя, – признается он. – Я люблю нахо­диться в дороге, управлять автомобилем, ис­пытываю настоящее удовольствие от каждой поездки. Поэтому свою работу на другую не поменяю». Из необходимых качеств отмечает внимание, зрительную память, выдержку, тер­пение, умение быстро ориентироваться в не­предвиденных ситуациях. Беспокоит его вы­сокий уровень аварийности из-за отсутствия элементарной вежливости на дорогах и без­ответственности, особенно молодых автомо­билистов, которые, приобретая скоростные машины, не всегда в состоянии правильно оценить дорожную обстановку.

«Под лежачий камень вода не течет» – та­ков жизненный принцип Рублева. Как и все, строя планы на будущее, верит, что они осу­ществятся. Вместе с супругой растит двух сы­новей: они, как и отец, увлекаются техникой. А еще любит активный отдых на природе, за­ядлый рыболов, который может похвастаться неплохим уловом.

В свой профессиональный праздник он же­лает коллегам безаварийной езды и традици­онных ни гвоздя, ни жезла. А главное – пом­нить, что каждый водитель в ответе не только за свою жизнь, но и за жизнь окружающих.

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика