Должен? Заплати!

31 октября, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Должен? Заплати!»24-летний житель Кумертау за неоднократное нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности. Ему было назначено наказание в виде трех штрафов в размере пяти тысяч рублей каждый. Однако нарушитель не спешил расплатиться с долгом, уклонялся от исполнения решений суда, по месту прописки не проживал, игнорировал все требования судебных приставов.

В результате он был объявлен в розыск. В ходе розыскных мероприятий молодой человек был найден и решением мирового судьи города Кумертау привлечен к административной ответственности за неуплату административного штрафа в установленные сроки и за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица, органа, осуществляющего надзор (контроль). Суд принял решение обязать должника оплатить в принудительном порядке штраф в размере 15 тысяч рублей и назначил наказание в виде 60 часов обязательных работ.

Должник направлен в организацию, где будет отбывать назначенное наказание и находиться под контролем судебного пристава-исполнителя. Теперь жизненный опыт гражданина дополнен простой истиной: наилучший способ избежать дополнительных потерь – своевременно исполнять свои финансовые обязательства.

На сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан http://www.r02.fssprus.ru/iss/ip/ размещен банк данных исполнительных производств, где каждый гражданин может проверить себя и своих родственников на наличие долгов. На сайте имеется возможность распечатать квитанцию для погашения долга или заплатить, не выходя из дома, используя сервисы Интернет-денег. Доступ к нему организован через соответствующие приложения в социальных сетях и смартфонах.

А. СТЕПАНОВ, начальник городского отдела судебных приставов.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика