За гражданскую активность

1 августа, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «За гражданскую  активность»Сколько помню себя, в нашей стране всегда велась борьба с пьянством. Вот и сейчас президент республики, огласив статистические данные по количеству хронических алкоголиков и умерших от алкогольной зависимости, призвал всем миром встать против пьянства. Но только, видимо, в нашем городском округе ни , ни прокуратура эту борьбу вести не желают. Дело в том, что в нашем доме №70а по улице Логовой  в двух квартирах круглосуточно идет бойкая торговля левой водкой. Подъезд больше напоминает торговый зал. Только вот покупатели в нем специфические: от слегка подвыпивших до изрядно пьяных. Так что покой нам только снится, и то редко ведь бывает – заснуть невозможно от пьяного шума и разборок. Поэтому я вынуждена была обратиться к В. Байрушину, начальнику нашей городской полиции, с просьбой, так сказать, поставить заслон торговле водкой. В заявлении я указала квартиры и фамилии торгующих, назвала номер и марку машины, которая снабжает квартиры товаром, ну и, само собой, попросила не называть моей фамилии при проверке. Реакция последовала сразу: появился участковый, ходил, выяснял что-то почти неделю, но торговля водкой не прекратилась. Тогда я обратилась за помощью к Е. Красновой, прокурору города. Мое обращение и эта правоохранительная инстанция не оставила без внимания. Пришел молодой следователь прокуратуры, очень интеллигентного вида, с папочкой, в очках. Позвонив в дверь, он спросил, здесь ли продают водку (типа закупку контрольную он делает). Само собой, ему никто и ничего не продал. А потом он сказал им, что на них пожаловалась такая -то гражданка! Кстати, и участковый торгашам назвал мою фамилию! Если честно, мне страшновато жить стало, ведь я в глазах торгующих водкой и их постоянных клиентов – враг номер один.

Простите, господа правоохранители, а как же с защитой свидетелей? Не вы ли призываете население к совместным действиям, просите сообщить, где торгуют «смертью», обещая сохранять анонимность?

А. КРЫМОВА.

 

Письмо комментирует начальник службы участковых уполномоченных полиции ОМВД России по городу Кумертау подполковник полиции Р. Абсалямов:

– Полицейские действительно проверили данную информацию о незаконной реализации спиртосодержащей продукции. Контрольная закупка подтвердила факт продажи водки. В результате в отношении гражданки, реализующей спиртное, возбуждено дело об административном производстве по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст.14.15 КоАП РФ (нарушение правил торговли отдельных видов товаров). Материал административного производства  направлен в Кумертауский территориальный отдел  Управления Роспотребнадзора по РБ для рассмотрения и принятия решения.

Проверку по указанному адресу проводил старший участковый уполномоченный полиции А.Р. Мухаметшин. Имея  солидный опыт работы в правоохранительных органах, майор полиции Мухаметшин, руководствуясь  Законом РФ «О полиции», а также Федеральным законом №152 ФЗ от  17.07.2006г. «О персональных данных», не мог разглашать персональные данные граждан иным лицам.

Один комментарий

  1. Настя:
    Статья 14.15. Нарушение правил продажи отдельных видов товаров [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 14] [Статья 14.15] Нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров —влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей; -------- Ох и наииивныыые граждане, борцы с пьянством, верят всему, что властьпредержащие говорят. Ну какая борьба может быть, если самое «страшное-ужасное» наказание 1,5 тыс.руб. Смех да и только...

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика