Вместе – это здорово!

13 августа, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Вместе – это здорово!»«Обязательно напишите про двух близняшек из МУП ДОР, которые ни свет ни заря убирают наши улицы» – примерно такого содержания раздался звонок в редакцию. Оказалось, что Амира Докина и Наргиза Джалилова вовсе не близнецы, а удивительно похожие друг на друга не только внешне, но и характерами сестры-погодки.

Родились в Самарканде, переехали в Кумертау, окончили училище №73. Старшая Амира по специальности бухгалтер, Наргиза – повар, но ее величеству судьбе было угодно, чтобы они шли по жизни вместе. Что делать молодым девушкам, если нет работы по специальности? Вспомнились слова английского философа Т. Карлейля, который точно подметил: «Самый несчастный из людей тот, для которого в мире не нашлось работы». Можно, конечно, сидеть дома, злясь на весь мир, и роптать на судьбу, но не такие наши героини. Сначала в МУП ДОР устроилась Амира, а затем привела сюда и сестренку. Летом с шести утра начинается их маршрут по территории Восточного микрорайона. Нужно не только подмести улицы, убрать мусор, но и полить цветы, облагородить клумбы. Зимой – уборка снега, а уж если нагрянул буран, то и сверхурочно приходится потрудиться. Бывает и так, что иногда, особенно весной, после обильного таяния снега, вызывают и в выходные дни, но сестры стараются не отказывать, чтобы, как говорят сами, не подводить других, зато всю работу выполняют сообща. Обе девушки на хорошем счету у руководства предприятия. «Они работают с душой, болеют за свое дело, – говорит мастер Ирина Ильина, – исполнительные, ответственные. Им можно поручить любую работу, которую можно и не проверять – выполнят качественно». «Мы уже привыкли к такому ритму, – делятся сестры. – Главное, что предприятие вовремя выплачивает зарплату и обеспечивает работой». А ведь на их хрупких плечах еще масса домашних дел. Вдобавок у каждой по двое детей, и здесь очень важна поддержка супругов, которые водят малышей в детский сад, вкусно готовят и просто дают возможность любимым отдохнуть после нелегкой смены.

Башкиры говорят: чем одному тропу пробивать, лучше с братом заблудиться. Амира и Наргиза делают наш город краше, борются за его чистоту, стараются, чтобы он цвел и благоухал, как весенний сад. Вместе!

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика