Спорт – в крови!

15 августа, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Спорт – в крови!»Разглядывая около сотни медалей различного достоинства, бесчисленные грамоты и кубки, которые завоевал в боях Тимур Баширов, невольно удивляешься, ведь парню всего шестнадцать лет!

«В секцию кикбоксинга отец привел меня еще восьмилетним мальчишкой, – словно читая мои мысли, поясняет Тимур. – И вот уже восемь лет я занимаюсь кикбоксингом под руководством тренера Тагира Шафиева».

Отец Тимура Халил Рафкатович сам спорт- смен со стажем и сейчас в отличной форме. Именно он сызмальства приучил своих сыновей к спорту. Старший брат Тимура Ринат, ныне проходящий срочную службу на Дальнем Востоке, тоже серьезно занимался кикбоксингом, поэтому можно без преувеличения сказать, что спорт у Башировых в крови.

В апреле, после победы в тяжелом финальном бою на всероссийских соревнованиях в Тольятти, Тимуру было присвоено звание кандидата в мастера спорта России. «Всем моим успехам я обязан тренеру Тагиру Шафиеву, – скромно говорит Тимур. – Это талантливейший человек, который искренне переживает за своё дело, за всех воспитанников». Действительно, имя Тагира Шафиева в городе на слуху, его воспитанники не раз побеждали не только на республиканских или всероссийских турнирах, но и становились чемпионами Европы и мира.

«Тимур очень трудолюбивый, волевой, нацеленный на результат спортсмен, – говорит тренер о своем подопечном. – Поэтому его успехи вполне закономерны. Чего стоит только один из его последних боёв, где в тяжелейшем финале чемпионата Башкортостана он выиграл у серебряного призера чемпионата мира!»

Чего стоят такие победы, хорошо знает мама Тимура Венера Расимовна. Ведь материнское сердце, радуясь очередному спортивному успеху сына, больно сжимается при виде многочисленных синяков и ушибов. Что поделаешь, кикбоксинг – спорт не для нежных созданий... Проводя бой в полном контакте, соперники наносят удары руками и ногами в полную силу, поэтому такие явления, как синяки, рассечения, а порой и сотрясения мозга, совсем не редкость.

Успехи в спорте никак не мешают успехам в учёбе: Тимур в этому учебном году заканчивает 11-й класс и идёт на серебряную медаль. Школа №3, в которой он обучается, наверняка гордится таким учеником. С выбором вуза для поступления Тимур еще не определился, ведь время еще есть. Пока же он на каникулах, помогает родителям в своем доме по хозяйству, читает книги, набирается сил, ведь не за горами учеба и любимые тренировки.

Ильдус САФАРОВ.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика