С оптимизмом по жизни

24 августа, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «С оптимизмом по жизни»Людмила Николаевна Козюкова уже около 20 лет готовит детей к школе. Она – воспитатель подготовительной группы детского сада № 12 «Малыш», хотя в юности даже и не мечтала о педагогическом поприще.

Решение стать педагогом при­шло, когда в жизни все было ясно и понятно: окончила школу, рабо­тала сначала в пожарной части диспетчером, затем секретарем в школе-интернате, вышла замуж, родила двух девочек. Но чего-то все равно не хватало. В поисках себя окончила Люда Кумертау­ское педагогическое училище и с увлечением окунулась в новую профессию, ставшую призвани­ем, смыслом всей жизни.

Сейчас, в основном, родите­ли ведут своих чад не просто в садик, а к конкретному педагогу, знающему, доброму, вниматель­ному. Каждый ребенок индиви­дуален – Людмила Николаевна видит сразу, какой к нему нужно найти подход. Поэтому в ее груп­пе всегда много детей, и к ка­ждому она умеет подобрать свой ключик. И здесь важно не толь­ко чтобы воспитанники умели считать, читать, владели навыка­ми письма, но и умели выражать свои мысли, правильно строить предложения, словом, были под­готовлены к дальнейшему обу­чению. «Сейчас работать стало сложнее, – делится Л.Н. Козюко­ва. – Родители, в основном, заня­ты зарабатыванием денег, детям уделяют не так много внимания, большую часть свободного вре­мени ребята смотрят телевизор или играют на компьютере, поэ­тому стараюсь дать им максимум знаний в детском саду».

В минуты отдыха Людмила Николаевна разгадывает крос­сворды, справедливо считая их гимнастикой для ума, обожа­ет создавать уют, ухаживает за комнатными растениями. Любит свою семью: дочерей, зятя, став­шего сыном, гордится внуком – студентом военной академии, и внучкой-отличницей. Оптимист по жизни, руководствуется де­визом: «Все, что ни делается, – все к лучшему». Нужно принять все, что даровано Богом, и не­сти свой крест, переживая все тя­гости и невзгоды, ведь всегда на небе, прогоняя темные тучи, по­является яркое солнце.

На днях Людмила Николаевна отметила юбилей. Кто-то из вели­ких сказал, что о возрасте женщин и музыки говорить не подобает. И правильно! Пожелаем юбиляру оставаться вечно молодой!

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика