Растут объемы и престиж

27 августа, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Растут объемы и престиж»Четыре месяца назад в ходе очередного банкротства ОАО МЗ «Искра», основные средства завода выкупила некая уфимская компания (до сих пор не желающая официально представиться, поскольку еще идут торги), которая учредила новое предприятие ООО «МЗ «Искра», назначив директором бывшего  главного инженера «Искры» Владимира Кондратьева.

После интервью с вновь назначенным директором, в котором он рассказал о планах новых собственников, о том, какая продукция станет главным направлением работы предприятия, как идет формирование пакета заказов и о подготовке завода к зиме, мнения наших читателей о перспективах развития «Искры» разделились. Одни считали, что вновь все пойдет по проторенной дорожке: будут выделены средства на восстановление завода, которые, как обычно, канут в неизвестность, а долги перед рабочими, как уже не раз бывало, не будут погашены. Кстати, до сих пор долг бывших собственников предприятия перед заводчанами  превышает 13 миллионов рублей, в среднем каждому рабочему должны по 90-100 тысяч рублей. Другие, не понаслышке знающие о положении дел на заводе да и самого  Кондратьева, вернее его амбиции, уверены, что завод встанет с колен. О том, чего достигли за это скромное время на «Искре», рассказал его директор Владимир Кондратьев.

– По итогам трех  месяцев предприятие демонстрирует рост объема выпускаемой продукции: в июне объем выпуска составил 2 миллиона рублей, в июле – 3,5 миллиона, в августе – 6,5 миллиона, на сентябрь сформирован план на 10,5 миллиона рублей. К концу года рассчитываем выйти на 15 миллионов. Этого будет достаточно, чтобы ежемесячно выплачивать зарплату, рассчитываться за энергоносители, осуществлять производственную деятельность без особого напряжения и даже получать прибыль. Уже сформированы основные направления нашей продукции.  Это, в первую очередь, металлоформы для железобетонных заводов. Кстати, на днях отгрузили для железобетонного завода Усть-Лабинска две формы для ценрофугированного формования изделий,  каждая длиной 12 метров, весом 4,5 тонны, способные вращаться со скоростью 1,5 тысячи оборотов в минуту. Активно включились в процесс изготовления металлоконструкций для  строящихся зданий, сегодня есть заказ на 600 тонн от ишимбайского завода «Инман». Продолжаем работу по изготовлению стендового оборудования (наземные тренажеры для летательных аппаратов) для самарского предприятия «Авиакор». Ведем подготовку по производству осветительных мачт и телевышек. Сейчас участвуем в тендере на получение заказа стоимостью 36 миллионов рублей, надеемся, что выиграем. Недавно достигли соглашения с московской фирмой ОАО «Нефтеавтоматика», – с нового года начнем выпускать продукцию для них. Одновременно, как и было нами намечено еще в мае, ведем подготовку  завода к зиме. Реанимировали систему энергоснабжения, восстановили водоснабжение, ремонтируем газовую систему. Кроме того, активно восстанавливаем основные средства производства: отремонтировали и даже несколько модернизировали плазменную установку, приводим в чувство гальванику.

Изображение к странице «Растут объемы и престиж»Сегодня у нас работает 206 человек, но этого количества недостаточно для того, чтобы выполнить те объемы, которые наметили. Нам срочно нужны токари, сварщики, фрезеровщики. Средняя зарплата основных наших рабочих 12-18 тысяч. Поднимать зарплату пока не рискуем, но в сентябре апробируем положение по премированию по результатам работы, смысл которой в том, что при росте объемов производства рабочие будут получать премии. Таким образом, надеемся поднять престиж завода, чтобы на завод шли люди.

Записала Лилия АБЗАЛИЛОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика