Откуда ветер дул?

27 августа, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Откуда ветер дул?»«Вечером 21 августа вышла на балкон подышать свежим воздухом, но в нос ударил неприятный резкий запах гари. Показалось, что рядом с домом что-то горит или дымится. Оглядела внимательно дом и двор – признаков пожара не нашла. Соседи тоже, встревоженные этим запахом, вышли на балкон, стали беспокойно спрашивать другу друга, что и где горит. Решили, что где-то неподалеку сильный пожар, а запах гари к нам доносит ветер. Хотелось бы узнать через газету, что же такое крупное горело в тот вечер и каковы причины и последствия пожара?» – спрашивает нас Валентина Медведева.

 Комментирует Владимир Константинов – ведущий специалист Южного межрайонного комитета Министерства природных ресурсов РБ по г. Кумертау:

– Действительно, 21 августа около 16 часов в районе городской свалки начался пожар. Площадь возгорания составила приблизительно 300 квадратных метров. Были приняты экстренные меры, на место выезжала пожарная бригада, огонь был потушен в тот же день, но задымление до сих пор засыпают грунтом и золой. В первый день ветер дул по направлению к городу, поэтому кумертаусцы так явственно ощутили запах гари. Потом направление ветра сменилось, и на запах жаловались уже жители Старой Уралки. По предварительной версии причиной возгорания мог быть тлеющий уголь из выгружаемых мусорных контейнеров. При проверке выяснилось, что ООО «Полигон», оказывающее в установленном законодательством порядке услуги по размещению твердых бытовых отходов IV -V классов опасности, нарушает статью 51 ФЗ «Об окружающей среде». Ежедневно должна производиться изоляция слоя отходов грунтом, но этого не происходит. Городская прокуратура ведет проверку.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика