Новое «электрическое» расписание

15 августа, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Новое «электрическое» расписание»Согласно новому документу, подписанному на днях российским премьером Дмитрием Медведевым, в скором времени в стране будет введена так называемая «социальная норма энергопотрeбления», то есть строго установленное количество киловатт-часов, которые потребители будут оплачивать по обычному тарифу. Все, что выйдет за рамки лимита, будет стоить существенно дороже.

Точная стоимость «вненормативного» электричества неизвестна – ее будут устанавливать в каждом регионе самостоятельно. То же самое касается и самой «социальной нормы», однако, уже известно, что она не должна будет превышать 150 кВтч в месяц. Между тем мало кто из потребителей задумывается о том, как именно распределяется потраченная за месяц электроэнергия, равно как и то, что редкие жители России обращают внимание на то, сколько именно киловатт-часов он «сжег» за месяц. Однако уже посчитали, сколько энергии за определенное время расходуют те или иные бытовые приборы, которые есть практически в каждом доме, и выяснили, на что хватит «лимитных» 150 кВтч. Так, этому параметру эквивалентно горение лампочки накаливания мощностью в 100 ватт 24 часа в день в течение месяца. Если оставлять включенным плазменный телевизор на 17 часов в день, то за месяц как раз «набежит» 150 кВтч. Такое же количество энергии «съест» большой холодильник класса энергопотрeбления «А» за пять месяцев непрерывной работы. Ежедневное использование стиральной машины-автомат или электрического чайника по два часа в сутки также израсходует 150 кВтч. Микроволновая печь «съест» меньше – указанное количество энергии будет истрачено, если СВЧ включать на четыре часа в день в течение всего месяца. Довольно большие показания счетчика электроэнергии будут высвечиваться и после использования современного утюга: «лимит» будет истрачен, если гладить белье каждый день по два часа в сутки. Пылесос менее затратный – 150 кВтч «набегут», если пользоваться им три часа в день. Сушить волосы каждый день с помощью фена можно по пять часов в сутки, чтобы израсходовать всю «социальную норму». Такие же показатели у электрообогревателя. А вот компьютер тратит не много энергии – отметки в 150 кВтч можно достичь, не выключая ПК круглые сутки в течение месяца.

Что можно сделать на 150 кВтч в месяц – cмoтpите на таблице. Стирать и гладить раз в неделю, сушить голову раз в 2 дня и cмoтpеть телевизор не дольше часа в сутки – такой режим позволит гражданину вписаться в отведенный правительством лимит.

По материалам СМИ.

Что можно сделать на 150 кВт/ч в месяц?
СВЧ-печь – 1 раз в день, 5 минут, 4 кВт/ч
Стиральная машина – 4 раза в месяц по 2 часа, 20 кВт/ч
Фен – 15 минут раз в 2 дня, 4 кВт/ч
Холодильник – 1 месяц работы, 30 кВт/ч
Пылесос – 15 минут раз в 2 дня, 6 кВт/ч
Компьютер – 3 часа в день, 18 кВт/ч
Телевизор – 1 час в день, 9 кВт/ч
Лампа 100 Ватт – 8 часов в сутки, 50 кВт/ч
Утюг – 4 раза в месяц, 9 кВт/ч
В сумме: 150 кВт/ч

2 комментария

  1. Олег:
    Статья 55 Конституции РФ гласит: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». Этот закон явно ущемляет наши права! Дураку понятно, что им нужно лишь денег побольше срубить с народа. Наверное скоро за воздух будем платить, совсем обнаглели!
  2. Настя:
    «Наверное скоро за воздух будем платить, совсем обнаглели!» ------ Как знать, как знать, возможно и будем платить. Правительство планы на нас имеет весьма обширные. И ограничение потребления электроэнергии только начало. Далее идёт ограничение на потребление воды и газа. ------- «В 2015 году планируется ввести социальные нормы потребления водоснабжения, пилотные проекты по введению социальной нормы потребления водоснабжения введут в нескольких российских регионах с 1 сентября 2014 года.»

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика