Любовь к труду и... голуби

11 августа, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Любовь к труду и... голуби»Отыскать Николая Ивановича Шалимова в многоквартирном доме, где проходит капитальный ремонт, не так просто: он востребованный специалист, в его советах нуждаются, ведь за плечами 45 лет трудового стажа.

Начинал он на предприятии «Башсантехмонтаж», где рабо­тал сначала слесарем, затем га­зорезчиком, а после реоргани­зации в 2003 году устроился в МУП «Стройзаказчик», где и тру­дится по сей день, несмотря на то, что уже несколько лет являет­ся пенсионером. Свою позицию он выразил так: «Я всю жизнь за­нимался строительством – мон­тировал системы отопления. Не представляю, что можно делать целыми днями дома. Бездельни­чать не могу, это такая привыч­ка к труду. Нужно, чтобы каждый работал на совесть, тогда и пред­приятие будет на плаву». И у ру­ководства он на хорошем счету. «Ответственный, исполнитель­ный работник, – говорит о нем директор Алексей Егоров. – Свои обязанности знает досконально, трудолюбив и, как человек поря­дочный, пользующийся у коллег заслуженным авторитетом. Ни­когда не подведет!»

Николай Иванович родил­ся в землянке на улице Аксако­ва и своими глазами видел, как строился и рос город. И по пра­ву гордится тем, что продолжа­ет принимать участие в его даль­нейшем развитии. Сетует лишь на то, что молодежь редко вы­бирает строительные специаль­ности. «Зарплату выплачивают вовремя, – размышляет он, – ра­бочие места есть, видимо, вре­мя такое – подавай им длинный рубль. Но ведь нужно набрать­ся опыта, научиться делать свое дело так, чтобы и платили хоро­шо, и не было стыдно за ра­боту».

Кроме работы, есть у Н.И. Шалимова еще одно увле­чение, которому он отдал много лет своей жизни, – го­луби. С 13 лет он ежеднев­но идет к своим любимцам и проводит с ними вечера: в окружении воркующих кра­савцев он отдыхает после трудового дня, есть время размышлять над днем про­шедшим и строить планы на день грядущий.

В День строителя Нико­лай Иванович поздравляет коллег и желает им здоро­вья, трудового долголетия, верной и твердой руки, а мы присоединяемся к по­здравлению, ведь точнее не скажешь!

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика