Криминальная хроника

11 августа, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Криминальная хроника»За истекшую неделю дежурной частью Отдела МВД России по городу Кумертау зарегистри­ровано 307 заявлений и сообщений о преступле­ниях и правонарушениях, из них восемь – о кражах. 102 жителя города обратились в учрежде­ния здравоохранения с телесными поврежде­ниями. Зарегистриро­вано девять побоев, два мошенничества, один факт причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потер­певшего. Произошло 44 дорожно-транспортных происшествия. Были воз­буждены уголовные дела по 20 преступлениям, из которых девять раскрыты.

ВОТ ТАК НАЛОГ!

1 августа в полицию обратилась пожилая горожанка с заявлением о том, что перевела деньги на счет банковской карты мошенников, обещавших выплатить компенсацию за ранее приобретенные лекарства, в сумме пол­миллиона рублей, но долж­на заранее оплатить некий налог. Поверив мошенни­кам, женщина лишилась 100 тысяч рублей.

КАРА НЕБЕСНАЯ?

3 августа в Маячном был обнаружен труп женщины со следами побоев. Как установила судебно-ме­дицинская экспертиза, ее смерть наступила от закрытой черепно-моз­говой травмы с ушибом головного мозга и крово­излияния. Подозревае­мый сожитель рассказал полицейским, что они вместе несколько месяцев употребляли спиртные напитки, в том числе и технический спирт, а после очередной ссоры он ударил жертву несколько раз по голове. Однако на следующий день задер­жанному мужчине стало плохо. Ему несколько раз вызывали «скорую помощь», которая, прибыв в очередной раз, кон­статировала смерть от сердечного приступа.

НЕДОГЛЯДЕЛИ…

4 августа из стоящего во дворе дома автомобиля ВАЗ злоумышленники похитили автомагни­толу, щетки дворников, ящик с инструментом, повторители.

5 августа из подъезда дома был похищен импортный велосипед стоимостью семь тысяч рублей.

7 августа в помеще­нии «Жилкомсервиса» из сумочки женщины, пока та ожидала своей очереди, был похищен кошелек, в котором лежали 16750 рублей.

ПОЖИВИЛИСЬ…

6 августа в поселке Пятки воры взломали гаражные ворота и со­вершили кражу изделий из цветного и черного металла на общую сум­му 40 тысяч рублей.

По материалам штаба Отдела МВД России по г. Кумертау подготовил Рафис ЯМАНСАРОВ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика