Хуже зверя

13 августа, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Хуже зверя»Пожалуй, самая главная обязанность человека – забота о детях, ведь они – цветы жизни, наше будущее. Животные, и даже насекомые, тщательно оберегают свое потомство, защищая от хищников, вскармливая, но среди людей встречаются такие, кому наплевать на судьбы своих детей.

Такие родители, к большому сожалению, есть и в Кумертау. Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) ОМВД России по городу Кумертау в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав направлен протокол об административном правонарушении в отношении гражданки Л., которая полностью самоустранилась от выполнения обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию своих малолетних детей, злоупотребляет спиртными напитками. Семья уже два года состоит на профилактическом учете в ОДН как неблагополучная, но то, что произошло в последнее время, что называется, из ряда вон. С апреля текущего года женщина периодически оставляет двоих детей, 2002 и 2009 года рождения, на попечение брата, а сама уезжает на заработки. В начале июля женщина вновь уехала из дома, оставив малышей в безнадзорном состоянии. На момент проверки в квартире родственника никаких условий для проживания малолетних создано не было, продукты питания отсутствовали, у детей обнаружили педикулез и чесотку, они были неопрятными и неухоженными, предоставлены сами себе. Такая же ситуация в их родном доме, где у детей нет даже игрушек.

Девочка 2009 года рождения была помещена в детское отделение ЦГБ, а старшая – передана родному отцу, проживающему совместно с родителями. Хотя здесь есть все условия для проживания ребенка, отец никакого участия в ее жизни не принимает, судьбой не интересуется, родственной привязанности не испытывает. Дочь сама иногда приходит к нему в гости, устав от голода и одиночества в родном доме. В отношении отца составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию дочери. Возможно, хоть эта мера образумит нерадивого родителя.

В скором времени состоится заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, где будет рассмотрен административный протокол в отношении Л. и решен вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения детей с матерью и лишения ее родительских прав.

Не оставайтесь равнодушными к судьбам детей, оказавшихся в подобных ситуациях, сообщайте о данных фактах в ОДН ОМВД России по городу Кумертау по телефону 4-42-87.

А. БАКИЕВА, инспектор ОДН.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика