Будет новый пляж

15 августа, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Будет новый пляж»«Старый пруд в этом году был непригоден для купания: воду спустили. По городу ходят  разные слухи. Говорят даже, что больше заполнять его не будут. Неужели горожане лишатся излюбленного места отдыха?» – такой вопрос задавали уже несколько дозвонившихся в редакцию читателей.

Отвечает Алик Нигматуллин, заместитель главы администрации по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и инфраструктуре:

– К сожалению, со временем внешний вид даже самого чистого водоема нарушается вследствие его загрязнения и разрушения берегов. Так и кумертаускому городскому пруду давно требовалась серьезная чистка: водоем имел неприятный внешний вид, неприглядной была и примыкающая к нему территория. В этом году мы решили взяться за дело основательно, – ответил Алик Ильдусович. – Было принято решение обустроить пруд.  На данный момент по нашему заказу ОАО Проектно-изыскательный центр «Башгипроводхоз» готовит проект, по которому планируется углубление и расширение водоема, а также установка донного клапана, предназначенного для сооружения донного слива и эффективной очистки дна водоема. Проект будет передан на рассмотрение в Министерство природопользования и экологии РБ. Есть все основания полагать, что он будет одобрен и из республиканского бюджета выделят средства на капитальный ремонт пруда. Забегая вперед, могу порадовать горожан тем, что в купальном сезоне 2014 года к их услугам будет новый пляж со всей необходимой для отдыха на воде инфраструктурой».

Подготовила Гузель ХАНБЕКОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика