Аделина: 10 месяцев спустя

6 августа, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Аделина: 10 месяцев спустя»«Уважаемая редакция! Не могли бы вы хотя бы в нескольких словах рассказать о судьбе малышки, попавшей под поезд осенью прошлого года? Дело в том, что в одном классе с ней училась моя внучка, которая очень переживала после случившегося. Да и девочку я эту помню, такую жизнерадостную, активную. Как она сейчас поживает?

М. Салимова».

 

К сожалению, нам не удалось поговорить с самой Аделиной Пестряевой, которая в эти дни находится в деревне у бабушки. Но от ее мамы, Ильмиры Мунировны,  мы узнали, что после того, как врачи кумертауской больницы спасли жизнь девочки, проведя уникальную операцию, и стабилизировали состояние, она была перевезена в хирургическое отделение экстренной помощи республиканской детской клинической больницы. До сегодняшнего дня Аделина перенесла 11 операций, в том числе пластических, ведь для заживления культей ног надо было провести пересадку кожи. Ребенка лечило множество специалистов, даже ком-  бустиолог (хирург, занимающийся лечением ожогов).  Много занимались с Аделиной и психологи, ведь в их помощи после такой тяжелой травмы девочка нуждалась более всего.

Весной, когда Аделину выписали для долечивания по месту жительства, она пролежала некоторое время в больнице, а потом была выписана домой. Поскольку в комнате общежития, где проживает Аделина с мамой и двенадцатилетним братом Артемом (папа родительских прав лишен и детям материально не помогает), нет воды, а туалет в коридоре общий, то Пестряевы сняли жилье, но через два месяца съехали и оттуда. Пока они живут у бабушки в Канчуре, но мама собирается пойти на прием к главе городской администрации, чтобы попросить его помочь с обменом их комнатки на более благоустроенную, ведь, ухаживая за ребенком-инвалидом, очень важно соблюдать правила гигиены. С решением жилищного вопроса надо поторопиться, ведь скоро у Артема в школе начнутся занятия, а Аделине предстоит надомное обучение. В этой остро нуждающейся в ремонте комнате о качестве жизни и речи быть не может.

Хорошей новостью для девочки стало изготовление одного из двух протезов, сложных по исполнению. Одна нога у девочки была ампутирована на уровне тазобедренного сустава, а вторая на уровне  средней трети голени. Когда будет готов и второй протез, ребенку предстоит заново учиться ходить.

 Динара ИШМАЕВА.

 

Один комментарий

  1. Аделина:
    Здраствуйте это я Аделина всё хорошо стало только обещали в заграницу поехать за протезами не как не дождёмся((

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика