«Ребята, давайте жить дружно!»

18 июля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице ««Ребята, давайте жить дружно!»»– призывал мультипликационный кот Леопольд. Если помните, он долго терпел издевательства мышей-вредителей, а потом выпил «Озверин» и показал им, что называется, где раки зимуют… Иногда жаль, что данного напитка нет в природе. Вот и приходится милым интеллигентным людям молча сносить безобразия, творящиеся у них под носом, а вернее, под забором их домовладения. Но и у очень спокойных и уравновешенных людей рано или поздно терпение заканчивается, и они идут искать правду в различные инстанции.

В редакцию за помощью обратилась пожилая супружеская пара (по их просьбе мы не указываем фамилию), проживающая в одном из частных домов по улице Малиновой: «Не знаем, как быть, с соседкой нет никакого слада!» Дело в том, что на протяжении многих лет хозяйка соседнего участка не вычищает выгребную яму, принадлежащую ей, но предусмотрительно расположенную у забора соседей. Да, в предприимчивости даме не откажешь: и впрямь, зачем травить зловониями свою семью, когда есть соседская?! Пожилые супруги со слезами на глазах рассказывали, что неоднократно увещевали женщину вовремя чистить яму, нанимая ассенизаторов. Но как говорится: а в ответ тишина. Фекалии продолжают течь на их участок (уже погибло несколько плодоносных кустарников), «ароматом» зловоний (особенно в знойные дни) просто невозможно дышать. Что делать? Чем помочь? Только дать совет, возможно, не самый удачный. Может быть, пора отвечать подобным? К примеру, вылить зловредной дамочке под калитку пару ведер с фекалиями? Прочувствовав всю «прелесть» акции, глядишь, и станет она вовремя чистить выгребную яму.

Если же говорить серьезно, то стоит задуматься над тем, сколько нервов «дачные войны» отнимают у их участников. Злость  порождает зависть? Как в том анекдоте: у мужика сдохла дойная корова, а соседи на радостях порвали два баяна. Нет, конечно, сколько угодно примеров, когда люди с теплотой относятся к тем, кто живет за забором их землевладения. Но и случаи непримиримой вражды не редкость. А всего-то в данном случае и надо было – вовремя чистить яму с отходами, и даже не обязательно при этом улыбаться.

Елена КАМАЛОВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика