Юбилейный межлагерный фестиваль: яркий, увлекательный, веселый

24 июля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Юбилейный межлагерный фестиваль: яркий, увлекательный, веселый »Недавно я вновь с головой окунулся в мир детства, радости и счастливых улыбок. Как мне это удалось? Все просто: состоялся XXV межлагерный фестиваль «Мы одной планеты», посвященный Году охраны окружающей среды и 60-летию города Кумертау.

С самого утра к детскому оздоровительному центру «Горное эхо», где проходила первая половина фестиваля, подъехали автобусы с командами «Ласточкиного гнезда» и «Зеленых дубков». Встреча гостей прошла так, будто встретились старые добрые друзья: с песнями, прибаутками и угощениями. На торжественной линейке был поднят флаг фестиваля, команды показали замечательные презентации, в которых отразили жизнь лагерей, проблемы, волнующие молодежь.

Ярким и увлекательным продолжением фестиваля стали соревнования «Спортивная Россия – вперед!». Здесь ребята проявили самые лучшие качества и на деле доказали, что они – настоящая команда. Футбол, пионербол, плавание – везде кипели нешуточные страсти. Болельщики одинаково приветствовали все команды, поддерживая их речевками. В рамках фестиваля также прошли конкурсы газет «История лагеря в истории города» и «Письмо лагерю», в которых участники продемонстрировали креативность, оригинальность и лучшие командные качества.

После обеда гостей встретил лагерь «Зеленые дубки». Здесь для ребят была организована сюжетно-ролевая игра «Сердце команды»: один из игроков становился «сердцем», а команда всячески его оберегала, при этом на маршруте движения были организованы станции, где участники должны были выполнять различные задания организаторов.

Вечером состоялась праздничная дискотека и подведение итогов. Жюри предстояло оценивать не отдельные конкурсы, а работу команд в течение фестиваля. В номинации «Олимпийские надежды» лучшей стала команда «Горного эха», в номинации «Лидер творчества» победила команда «Зеленых дубков», «Лучшим коллективом» единодушно признана команда «Ласточкиного гнезда».

Окончен очередной фестиваль, ребята разъехались по своим лагерям, но, уверен, в их сердцах праздник останется на всю жизнь, ведь именно для этого он и задумывался. До новой встречи, фестиваль!

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Изображение к странице «Юбилейный межлагерный фестиваль: яркий, увлекательный, веселый » Изображение к странице «Юбилейный межлагерный фестиваль: яркий, увлекательный, веселый » Изображение к странице «Юбилейный межлагерный фестиваль: яркий, увлекательный, веселый » Изображение к странице «Юбилейный межлагерный фестиваль: яркий, увлекательный, веселый » Изображение к странице «Юбилейный межлагерный фестиваль: яркий, увлекательный, веселый » Изображение к странице «Юбилейный межлагерный фестиваль: яркий, увлекательный, веселый » Изображение к странице «Юбилейный межлагерный фестиваль: яркий, увлекательный, веселый »

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика