«Я городу ровесница»

28 июля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице ««Я городу ровесница»»Пишет Татьяна Селивано­ва: «Я родилась в 1953 году, назвали меня Татьяной. Город наш родился тоже в 1953 году, имя ему дали Кумертау. Мы росли вместе.

Город строился, возводи­лись дома, промышленные предприятия, культурные уч­реждения. Я тоже росла. В семь лет пошла в первый класс в десятую школу. Окончив школу, поступила в горномеха­нический техникум. После тех­никума я устроилась работать на ремонтно-механический завод секретарем (я на фото). Директором в то время был Н.Т. Крамаренко. Работа мне нравилась, но мне посовето­вали поступить в институт. Ву­зов тогда в городе не было, и я поехала учиться в Ленинград. Там я выучилась, вышла за­муж и осталась жить. Но всегда с любовью вспоминаю свою юность, родной город, по воз­можности навещаю родных и радуюсь хорошим переменам в облике Кумертау. Ведь я хо­рошо помню, что в годы мое­го детства большая часть жи­телей проживали в бараках. В них было по 19 комнат, они были сборными. Бараки счи­тались временным жильем, но жили в них по 10-20 лет. Мои родители прожили 14 лет в та­ком бараке. Лишь в 1980-е годы был снесен последний.

Поздравляю свой род­ной город с юбилеем. Желаю ему процветания. А также по­здравляю всех юбиляров, тех, кто родился вместе с горо­дом в 1953 году».

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика