Во дворе у нас веселье

28 июля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Во дворе у нас веселье»Шагает по городу праздничная концертно-игровая программа, посвящённая 60-летию Кумертау, – двора. Культработники Дома культуры «Рассвет» дарят детям и взрослым настоящий . Очередная их встреча с горожанами состоялась во дворе дома №17 по улице Горького.

Народу было немного, но музыка и весёлые детские голоса заставили домосе­дов покинуть свои квартиры и присоединиться к участни­кам праздника. Сначала дети были немного скованы, но по­сле небольшой дискотеки так разошлись, что их было не остановить. В перетягивании каната хотели участвовать все, но, к сожалению, его дли­ны не хватало на всех желаю­щих. Дети активно подпевали Римме Бабенко, Эрнесту Ога­несяну, Ильнуру Ганиеву, Алек­сандру Шиганцову, народной вокальной студии «Бис».

Ска­зочные герои – Домовёнок Кузя, козлик и скоморох во­дили с детьми хороводы, тан­цевали. Стал накрапывать до­ждик, но никто не обращал на него внимания – веселье про­должалось. К детям присое­динились их родители, бабуш­ки и дедушки, дотоле лишь наблюдавшие за происходя­щим из-за бортов хоккейной коробки. «Праздник мне нра­вится, – поделилась своими впечатлениями Люция, жи­тельница дома, – весело, кра­сиво. Но такие мероприятия часто не надо проводить, до­статочно одного раза в два-три месяца, а то потеряется острота восприятия». Навер­ное, взрослым и достаточ­но такой периодичности, но у детей на этот счёт иное мне­ние. «Во-первых, у нас класс­ный двор, – улыбается Со­фья, одна из самых активных участниц праздника, – нам с друзьями здесь хорошо и ве­село. Сегодня мне всё очень понравилось, здорово. Арти­сты так старались для нас, и мы им рады. Почаще бы такие праздники!»

Евгений ИШУТИН.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика